Новости Заинска

Почтовый дресс-код в Заинске: развеиваем мифы соцсетей

Обитатели рунета принялись с новым пылом обсуждать «новою» форму «Почты России». Блогеры нашли фотографии сотрудников Почты России в форме, которая была новой в 2011 году. Но остроязычных Интернет-пользователей это не смутило, и они сравнивали ее со всем подряд: от костюма пилота до нацистской формы. На последнее сравнение «Почта России» оскорбилась...

Обитатели рунета принялись с новым пылом обсуждать «новою» форму «Почты России». Блогеры нашли фотографии сотрудников Почты России в форме, которая была новой в 2011 году. Но остроязычных Интернет-пользователей это не смутило, и они сравнивали ее со всем подряд: от костюма пилота до нацистской формы. На последнее сравнение «Почта России» оскорбилась и через руководителя направления медиапроектов сообщила, что изображения, распространенные в Интернете, являются фальшивкой. В действительности форма синего, а не черного цвета. Для того, чтобы разобраться во что же на самом деле одевается руководство и рядовые сотрудники филиала, «Новый Зай» побеседовал с начальником Заинского почтамта Натальей Салминой.

На самом деле дресс-код как таковой есть только у операторов почтовой связи - тех самых милых девушек, которые помогают отправлять письма и принимают всевозможные платежи - то есть напрямую работают с населением. Их форма одежды вовсе не так затейлива, как распространенные в Интернете фальшивки, она проста, скромна и даже по-офисному скучновата. Если коротко, то это «желтый верх - синий низ» или «белый верх - черный низ» и бейджик с именем и логотипом Почты России. Если подробнее, то существует целых 2 комплекта: зимний и летний. По составу они одинаковы, включают блузон комбинированный, джемпер, водолазку и юбку. Зимний и летний варианты изделий отличаются лишь материалом и длиной рукава у джемперов и водолазок.

Это отражено и во внутренних документах организации. В них главное внимание уделено качеству работы с клиентами, и лишь в нескольких строчках упомянуто о форме, как о части имиджа организации. К примеру, существует целая памятка с названием «О стандартах ношения операторами отделений почтовой связи фирменной одежды». В ней отмечено, что специалисты как лицо компании должны внимательно относиться к своему внешнему виду, поскольку от этого зависит репутация бренда предприятия и его имидж. На минуточку, она регламентирует «обязанности работника по ношению фирменной одежды». Здесь изложены и правила ухода за вещами. Также внешнему виду посвящен раздел в другом документе - «Памятке по качеству обслуживания». Здесь значится: «Опрятный внешний вид - важный признак ответственного отношения к работе и к себе лично». Одежде тут посвящено всего одно предложение: «Придерживайтесь корпоративного стиля одежды и обязательно носите бейджик с изображением «Улыбки».

За соблюдением такого дресс-кода следит заместитель начальника отделения.

У рядовых почтальонов дресс-кода нет, но спецодежду они получают регулярно. Утепленные куртки, сапоги - обычная спецодежда, положенная по закону в рамках охраны труда. Единой цветовой гаммы здесь тоже не придерживаются: «наряд» может быть и черным, и синим, и зеленым. Никаких логотипов на этих «спецовках» также не предусмотрено. В общем, у заинских «Печкиных» никаких пиджаков, обсуждаемых в Интернете, нет и не было, поэтому по одежке их узнать не получится. Так что по-прежнему долгожданных почтальонов можно вычленить из потока людей только по кипе свежих типографских изданий и стопкам корреспонденции в руках и тележках.

Реклама

- Для меня дресс-кода и специальной формы не предусмотрено, - отмечает Наталья Салмина.

История почтовой формы

Впервые почтовая униформа была введена Петром I в 1693 году для регулярного почтового сообщения между Москвой и Архангельском. В начале 30-х годов 19 века внешний вид почтовой униформы был приближен к форме солдат и офицеров армии. По этому же принципу создавалась и советская, и российская почтовая униформа.

Современная форменная одежда сотрудников Почты России была разработана и произведена к Зимним олимпийским играм «Сочи 2014», а для руководящего состава - немного ранее, в 2011 - 2012 гг. Форма содержит стилистические элементы, общие для российской униформы: нашивки на манжеты, лацканы и рукава кителя, кокарду фуражки и пилотки т.д.

Форма руководящего состава Почты России. Производство данной униформы не ведется с 2013 года



Новая форма оператора почтового отделения


Сейчас в Заинск такая сине-белая униформа форма еще не поступила. Она только еще внедряется как новый корпоративный стандарт для сотрудников почтовых отделений.

главное фото с сайта www.kubanpost.ru

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: