Новости Заинска

Почтальоны сядут на велосипеды

Запуск проекта по пересадке почтальонов на велотранспорт является очередным шагом «Почты России» по сокращению сроков доставки почтовых отправлений и повышению их сохранности. Кроме того, велосипеды облегчат работу почтальонов, которым приходится вышагивать десятки и более километров. Для российских почтальонов уже приобретены 16 тысяч единиц двухколесного транспорта. Известно, что Татарстан получил 53...

Запуск проекта по пересадке почтальонов на велотранспорт является очередным шагом «Почты России» по сокращению сроков доставки почтовых отправлений и повышению их сохранности. Кроме того, велосипеды облегчат работу почтальонов, которым приходится вышагивать десятки и более километров. Для российских почтальонов уже приобретены 16 тысяч единиц двухколесного транспорта. Известно, что Татарстан получил 53 велосипеда. Часть велотранспорта прибыла и в Заинский почтамт, их счастливыми обладателями стали Юлия Сынкова (обслуживающий участок Сарапала), Вера Сынкова (Канаш), Любовь Глухова (Поповка), Наталья Бородина (Кара-Елга) (на фото).
Вчера сельским почтальонам в торжественной обстановке вручили служебный транспорт.
- Велосипеды поступили в распоряжение работников Заинского почтамта, обслуживающих участок протяженностью более десяти километров в сельской местности, - рассказывает заместитель начальника почтамта Наталья Салмина. - И все они оформлены в соответствии с корпоративным стилем «Почты России». Кроме обычной корреспонденции, сельским почтальонам приходится перевозить посылки для пенсионеров, товары первой необходимости, продукты, бытовую химию. Новые велосипеды снабжены специальными корзинами для перевозки корреспонденции.
- Велосипед стал для меня приятным сюрпризом, - говорит Вера Сынкова. - За 20 лет работы почтальоном пришлось передвигаться на разном транспорте - лошади, мотоцикле, а то и просто пешком или на попутной машине. Почту я забираю в Чубуклах, раздаю ее в Канаше, Нератовке, Новом Пальчиково - это 20 километров ходьбы. К концу дня ноги гудят, руки отваливаются. А с велосипедом, надеюсь, дела пойдут полегче.
Почтальоны от всего сердца поблагодарили за предоставленные средства передвижения. По словам работников почтамта, это не первая акция вручения велосипедов почтальонам, таким видом транспорта уже оснастили 20 сотрудников почтовой службы.
Р.Илалтдинова

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: