Новости Заинска

Почему в Заинске выросло равнодушие родителей к своим детям

В малом зале городской администрации прошло еженедельное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Здесь рассмотрено 18 административных материалов, в каждом из которых судьбы подростков и их родителей. На заседании с членами комиссии участвовали директор, педагоги коррекционной школы д. Верхние Челны Нижнекамского района, где обучаются трое заинских ребят....

В малом зале городской администрации прошло еженедельное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Здесь рассмотрено 18 административных материалов, в каждом из которых судьбы подростков и их родителей.

На заседании с членами комиссии участвовали директор, педагоги коррекционной школы д. Верхние Челны Нижнекамского района, где обучаются трое заинских ребят. В присутствии родителей обсуждалось некорректное поведение детей в школьном заведении, плохая успеваемость и прочие проблемы школьной жизни подростков.

Не хочет учиться и один из учеников татарской гимназии. За его поведением давно наблюдают педагоги и пришла пора ставить вопрос об его отчислении и переводе в специализированное учебное заведение.

Реклама

Секретарь комиссии Альмира Галлямова рассказала нашему корреспонденту о тенденции роста административных протоколов. Так, за 2 месяца этого года на заседании комиссии рассмотрено 105 материалов. За аналогичный период прошлых лет рассмотрено: в 2014 году - 74 и в 2015 году - 73 материала.

- Увеличилось количество протоколов, в которых родители оказывают недостаточное внимание воспитанию своих детей. Такая ситуация чаще всего встречается в неблагополучных семьях, где родители употребляют алкоголь. Дети в таких семьях по большей части предоставлены сами себе. Так, по статье 5.35. «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» на комиссии рассмотрено за 2 месяца текущего года 64 материала. За аналогичный период в 2014 года - 31 и в 2015 году - 26 материалов, - говорит она.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: