Новости Заинска

Почему в канун Нового года ж/д вокзал в Заинске был закрыт: управление РЖД раскрыло карты

31 декабря в редакции «Нового Зая» раздался звонок. И это были вовсе не поздравления. Звонила наша читательница, которой накануне пришлось основательно промерзнуть в ожидании поезда. «Новый Зай» выяснил, что причина «неудобств» была вызвана террористической угрозой. 30 декабря женщина провожала дочь на поезд «Адлер-Пермь 354С». Поезд должен был прибыть на заинскую...

31 декабря в редакции «Нового Зая» раздался звонок. И это были вовсе не поздравления. Звонила наша читательница, которой накануне пришлось основательно промерзнуть в ожидании поезда. «Новый Зай» выяснил, что причина «неудобств» была вызвана террористической угрозой.

30 декабря женщина провожала дочь на поезд «Адлер-Пермь 354С». Поезд должен был прибыть на заинскую станцию в 23:39 и через 2 минуты стоянки отправиться далее. Железнодорожный вокзал в это время был закрыт. Температура на улице держалась на отметке -15 градусов по Цельсию. Произошла задержка поезда. Получить уведомление о том, что состав будет задержан, у заинских пассажиров не было никакой возможности: отправление и прибытие поездов в это время в Заинске никто не объявляет. Кроме того, чтобы дождаться поезда в это время, не создано никаких условий: железнодорожный вокзал - закрыт, никаких пунктов, где можно погреться, не предусмотрено. В результате заинские пассажиры были вынуждены за свой счет добираться до вокзала, расположенного в Набережных Челнах и уже оттуда отправляться по месту назначения.

Связаться напрямую с заинским железнодорожным вокзалом для получения комментария нашим корреспондентам не удалось. Поэтому за ответом мы обратились к начальнику службы корпоративных коммуникаций Куйбышевской железной дороги Вячеславу Степанову. Мы интересовались: по какому графику должен работать Заинский железнодорожный вокзал для того, чтобы пассажирам было комфортно пользоваться услугами ОАО «РЖД»? Каков регламент оповещения пассажиров при задержке поездов и как это должно быть реализовано в Заинске? Почему вокзал не открывают для пассажиров перед посадкой на поезда? Сколько пассажиров отправляются в поездки на поезде из Заинска? Когда прошла положенная неделя после праздников, ровно в срок мы получили ответ.

Реклама

Начнем с того, что в письме руководство Куйбышевской железной дороги принесло свои извинения за доставленные неудобства. Оказывается, в этот день (далее цитата из письма) «здание вокзала было закрыто для доступа пассажиров, так как вечером 30 декабря в полицию Республики Татарстан поступил звонок о минировании 4 вокзалов по Республике Татарстан, в том числе вокзала станции Заинск. В связи с этим инцидентом была произведена эвакуация граждан с вокзала с последующим обследованием помещений вокзала сотрудниками соответствующих служб. 31 декабря 2014 года вокзал станции Заинск работал в штатном режиме».

Также в письме отмечено, «обеспечение доступа пассажиров в зал ожидания вокзала станции Заинск осуществляется в соответствии с графиком движения поездов дальнего следования». То есть, как мы понимаем, перед посадкой на поезд, в какое бы он время ни шел, вокзал и зал ожидания в частности должен быть открыт и доступен для пассажиров. «Оповещение пассажиров о прибытии и отправлении поездов осуществляет дежурный по станции Заинск» - то есть, если не знаете, прибыл ваш поезд или нет - ищите дежурного, он обязан все разъяснить.

Кстати:

Среднесуточный пассажиропоток в дальнем направлении по станции Заинск составляет 3 человека. В пригородном сообщении пассажиропоток отсутствует.

Фото с сайта nversia.ru

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: