Новости Заинска

Почему не все заинцы смогут получить субсидии за ЖКУ?

Сначала года условия получения субсидий-льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг ужесточились. Это связано с тем, что не все заинцы своевременно оплачивают счета. Получателями субсидий в Заинском районе являются 6216 домохозяйств. В прошлом году выплату получили 11 394 льготника на сумму 58,1 миллиона рублей. В их число вошли федеральные льготники - 4...

Сначала года условия получения субсидий-льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг ужесточились. Это связано с тем, что не все заинцы своевременно оплачивают счета.

Получателями субсидий в Заинском районе являются 6216 домохозяйств. В прошлом году выплату получили 11 394 льготника на сумму 58,1 миллиона рублей. В их число вошли федеральные льготники - 4 711 человек и региональные - 6 683. Тем, кто по состоянию здоровья не мог самостоятельно собрать пакет документов: жители старше 65 лет, инвалиды I и II групп, на дом приходили социальные работники.

Реклама

Однако сегодня получить субсидии смогут не все заинцы. В связи с тем, что определенная часть жителей, не добросовестно оплачивала счета, пришлось внести изменения в положение о порядке и условиях предоставления льгот на оплату жилья и коммунальных услуг.

- Раньше предоставление субсидий приостанавливалось в случае неуплаты счетов за жилищно-коммунальные услуги за период свыше трех месяцев подряд до момента начала погашения образовавшейся задолженности, а также при заключении и (или) выполнении соглашения по закрытию образовавшегося, - сообщила начальник отдела соцзащиты Эльмира Хузина, - Теперь же выплаты приостанавливаются при наличии задолженности до ее полного погашения и при заключении, выполнении соглашения по закрытию образовавшегося долга.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: