Новости Заинска

Побережье Зая готово к пляжному сезону

Излюбленные заинцами места отдыха на берегу реки Зай активно готовят к приему гостей. Отметим, любители пляжного отдыха в этом году смогут поваляться на свежем песочке - к открытию сезона на побережье завезли 20 машин с этим непременным атрибутом летнего отдыха: 11 машин песка выгрузили на площадку для отдыха в новой,...

Излюбленные заинцами места отдыха на берегу реки Зай активно готовят к приему гостей.

Отметим, любители пляжного отдыха в этом году смогут поваляться на свежем песочке - к открытию сезона на побережье завезли 20 машин с этим непременным атрибутом летнего отдыха: 11 машин песка выгрузили на площадку для отдыха в новой, и 9 - на территорию у реки в исторической части города.

Также 26 мая члены добровольного общества спасателей провели водолазное обследование и почистили дно от опасных предметов. Также, как сообщили «Новому Заю» в исполкоме города, был заключен договор со специалистом-спасателем. Кроме того расположенные у воды малые архитектурные формы(грибки и раздевалки) освежили новой краской.

Реклама

При этом по данным «Роспотребнадзора», вода на этих участках реки незначительно отклоняется от нормы по химическим показателям. По данным анализов на 18 мая, в воде превышено содержание сухого остатка.

- При этом по микробиологическим показателям вода в норме, - отмечает химик-эксперт Венера Куянова. - Инфекций не обнаружено.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: