Новости Заинска

Победы заинцев Олимпиаде-2014: горожане приняли участие в "Лыжне России" (+ФОТОРЕПОРТАЖ)

Зимние олимпийские игры пока складываются неплохо для российских спортсменов. В таблице медалей Олимпиады-2014 Россия пока занимает седьмое место. Последние дни были ознаменованы победой сборной России в командных соревнованиях по фигурному катанию, Александр Смышляев взял бронзу в соревнованиях по мужскому могулу, Виктор Ан принес сборной России первую в истории Олимпийскую бронзовую...

Зимние олимпийские игры пока складываются неплохо для российских спортсменов. В таблице медалей Олимпиады-2014 Россия пока занимает седьмое место. Последние дни были ознаменованы победой сборной России в командных соревнованиях по фигурному катанию, Александр Смышляев взял бронзу в соревнованиях по мужскому могулу, Виктор Ан принес сборной России первую в истории Олимпийскую бронзовую медаль в шорт-треке. По состоянию на 12 февраля 2014 года на счету россиян одна золотая, три серебряных и три бронзовых медали. В медальном списке Олимпиады-2014 лидирует Норвегия, второй в рейтинге выступает Канада, третье место у Германии. Впереди нас также Нидерланды, США и Швейцария (но с наименьшим общим количеством медалей).

«Готовы? На старт!»

Первую попытку провести лыжный праздник пресек мороз, перенесли на неделю позже. Ко второму сроку некоторые близлежащие города назвали новую дату, а заинцы не испугались погоды.

9 февраля 2014 года на освещенной лыжной трассе в лесном массиве Нового города, в двух микрорайонах города: в поселке Мирный, в старой части города и в 22 сельских поселениях Заинского района прошла спортивная акция в рамках XXXII открытой Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России - 2014» и республиканских массовых лыжных соревнований «Лыжня Татарстана 2014» . В этом году в Заинском районе на старт вышли более 4 тыс. 700 жителей и 54 руководителя управлений, организаций, предприятий города и района.

Реклама

По предварительным данным всего участие в спортивной акции в рамках открытой Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России - 2014» приняли около 1,5 млн россиян. На «Лыжне Татарстана-2014» на данный момент по итогам статистики в лыжне участвовали 95 тыс. человек. Немаловажной причиной большого количества участников является и общая атмосфера национального интереса, и Олимпиада в Сочи.

На параде открытия соревнований участников приветствовали заместитель Председателя г. Заинск Марсель Хузин, заместитель руководителя исполкома Светлана Иванова, начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Петр Уразайкин.

- «Лыжня России» проводится ежегодно и всегда является большим зимним праздником. Он рассчитан на широкий круг любителей лыжного спорта. В «Лыжне России» принимают участие, как профессиональные лыжники, так и любители, чей возраст колеблется от 8 до 70 лет, хотя ограничений по возрасту нет. Сюда приходят целыми семьями, ведь здесь каждый может получить заряд бодрости и здоровья, - сказало руководство в своем выступлении.

Соревнования стали праздником для всех. Для самых маленьких были организованы детские игровые площадки. Праздник сопровождался концертными номерами. Хорошо были организованы точки горячего питья, чая и транспорта. Многие участники были награждены грамотами за участие.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: