Новости Заинска

Победы в каратэ

В Заинске состоялись открытый чемпионат и первенство Татарстана по Киокусинкай в разделе «кумитэ» среди девушек (12-15 лет), юниорок (16-17 лет) и женщин (старше 18 лет), посвященные Международному женскому дню 8 марта.
За право войти в состав сборной Татарстана по каратэ Киокусинкай бились лучшие спортсменки из Казани, Нижнекамска, Набережных Челнов, Заинска, Бугульмы, Альметьевска, Кукмора, Самары и Ульяновска.
Казалось бы, на первый взгляд хрупкие девушки демонстрировали в поединках отличную технику, динамику, упорство и сильную волю к победе.
В финальных поединках на татами сходились призеры чемпионатов и первенств различного уровня. Очень интересным был бой между призером Первенства мира Марией Савельевой из Заинска и чемпионкой России Анной Валеевой из Казани. В этом упорном бою на последней секунде Марие удалось вырвать победу.
По результатам соревнований в личном зачете в своих весовых категориях среди девушек заинские спортсменки одержали победу. Лилия Галимова заняла 1-е место в категории до 45 кг, Мария Савельева заняла 1-е место в категории до 60 кг, в абсолютной весовой категории среди юниорок лучшими признаны Эльмира Климова и Элиза Климова.
Стоит отметить, что федерация каратэ Киокусинкай существует в Заинске более 10 лет, за это время под руководством Владимира и Алексея Ревиных были воспитаны призеры и чемпионы не только республиканского и российского уровней, но и призеры мировых первенств по каратэ Киокусинкай. Так сложилось, что соревнования среди девушек и женщин на протяжении последних шесть лет проходят именно в Заинске. Со слов Владимира Ревина, изначально это были открытые городские турниры по каратэ не только среди девушек, но и среди юношей. С 2009 года турнир вырос до статуса республиканских соревнований и стал проводиться лишь среди девушек и женщин, а победительницам и призерам соревнований при наличии 1 взрослого разряда присваивается квалификация - кандидат в мастера спорта России.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: