Новости Заинска

Победа в турнире, посвященном памяти Мусы Джалиля - честь для каждого борца

В Заинске в Ледовом дворце «Яшьлек» открылся республиканский турнир по татаро-башкирской национальной борьбе куреш памяти поэта-героя Мусы Джалиля, учрежденный газетой «Ватаным Татарстан» более полувека назад. В торжественной церемонии открытия приняли участие заместитель Премьер-министра Республики Татарстан - министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Марат Ахметов, глава Заинского района Разиф Каримов,...

В Заинске в Ледовом дворце «Яшьлек» открылся республиканский турнир по татаро-башкирской национальной борьбе куреш памяти поэта-героя Мусы Джалиля, учрежденный газетой «Ватаным Татарстан» более полувека назад. В торжественной церемонии открытия приняли участие заместитель Премьер-министра Республики Татарстан - министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Марат Ахметов, глава Заинского района Разиф Каримов, главный редактор газеты «Ватаным Татарстан» Миназим Сепперов, заместитель министра по делам молодежи и спорта РТ Халил Шайхутдинов.

Разиф Карамов рассказал о том, что Заинский муниципальный район в этом году примет десятки престижных турниров республиканского и всероссийского уровня, один из них - турнир памяти поэта-героя Мусы Джалиля. От себя лично и от имени заинцев он поблагодарил федерацию борьбы и министра спорта Владимира Леонова за оказанное доверие и поддержку, пожелал всем борцам здоровья и успехов в достижении желаемых результатов.

Марат Ахметов, который является также председателем президиума федерации татаро-башкирской национальной спортивной борьбе куреш, поприветствовал участников соревнования. Он отметил высокий уровень подготовки соревнований.

- Несмотря на то, что зал уже разогрет до 26 градусов, борьба тоже будет очень жаркой. Я благодарен Разифу Галеевичу за проводимые соревнования. Если заинская команда займет призовые места, то мы не будем против провести этот турнир в Заинске и на следующий год. Также хочу выразить благодарность главному редактору газеты «Ватаным Татарстан» Миназиму Сепперову и предыдущим руководителям газеты за отличное освещение данного турнира,- отметил он.

Халил Шайхутдинов поздравил всех присутствующих от имени министерства с праздником борьбы, отметил, что команды привезли своих сильнейших спортсменов, которые являются чемпионами в родных городах.

Реклама

-Победа в турнире, посвященном памяти Мусы Джалиля, огромная честь для каждого борца. Все спортсмены с отличной подготовкой, я уверен, что борьба сегодня будет очень зрелищной, желаю спортсменам здоровья, зрителям приятного просмотра и хороших эмоций. Заинску оказывается большое внимание со стороны спорта не только на уровне республики, но и со стороны Российской Федерации. Надеюсь, что на заинской земле вырастут такие же великие борцы, как Максим Васильев, Раиль Сахабутдинов, Василий Николаев и Шамиль Садриев.

На церемонии открытия прошло награждение лучших спортсменов, тренеров и журналистов, а также команд районов, показавших наилучшие результаты в национальной борьбе. Для участников и зрителей соревнований выступили художественные коллективы. В числе артистов, украсивших своими номерами церемонию открытия соревнований заслуженный артист РТ Виль Усманов, хореографические коллективы «Магия», «Улыбка». Вокруг сцены для зрителей открытия выступили творческие объединения «Легенда», «Школьные годы», «Каприз», «Магия», «Счастье» и коллектив седьмой школы, а также детский хор в 300 человек.

Престижное республиканское состязание объединило 550 участников из 45 районов Татарстана, а также Башкортостана и Марий Эл. Каждая команда состоит из десяти сильнейших борцов района, заинская сборная представлена двумя командами. После церемонии открытия стартовали схватки на 4 борцовских коврах. Состязания продолжатся до 18 часов.

Отметим, последний раз Заинск принимал турнир по куреш памяти поэта-героя Мусы Джалиля в феврале 1997 года.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: