Новости Заинска

г. Заинск

Рус Тат
Новости

По требованию работников заинской прокуратуры возбуждено уголовное дело по невыплате зарплаты

Несколько месяцев заводчанам не платили заработную плату. Терпению работников предприятия пришел конец, и они решили обратиться в прокуратуру. В результате правоохранители решили завести уголовное дело. Сотрудники городской прокуратуры провели проверку исполнения трудового законодательства на одном из заинских предприятий. Установлено, что с декабря прошлого года и по настоящее время 145 работникам...

Несколько месяцев заводчанам не платили заработную плату. Терпению работников предприятия пришел конец, и они решили обратиться в прокуратуру. В результате правоохранители решили завести уголовное дело.

Сотрудники городской прокуратуры провели проверку исполнения трудового законодательства на одном из заинских предприятий. Установлено, что с декабря прошлого года и по настоящее время 145 работникам завод не выплачивалась зарплата. Долг превысил 2,6 миллионов рублей.

В итоге по требованию работников прокуратуры возбуждено уголовное дело по статье «полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности». Кроме того в интересах шести сотрудников предприятия, обратившихся в правоохранительные органы, направлены заявления о выдаче судебного приказа.

В адрес руководителя завода внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности. Ход расследования дела, а также погашение задолженности по зарплате, работники прокуратуры взяли под контроль.

По материалам Заинской городской прокуратуры

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев