Новости Заинска

Пилотный проект: новый сельсовет в Заинском районе

В Аксарино торжественно открыли новое здание сельсовета. Общая площадь нового сооружения составляет 93 квадратных метра. Здесь работает 4 специалиста, ежедневно они обслуживают до 20 человек. До этого жители Аксарино и еще 7 населенных пунктов (около 2 000 человек), относящихся к этому административному центру, ходили на прием к главе поселения, за...

В Аксарино торжественно открыли новое здание сельсовета. Общая площадь нового сооружения составляет 93 квадратных метра. Здесь работает 4 специалиста, ежедневно они обслуживают до 20 человек. До этого жители Аксарино и еще 7 населенных пунктов (около 2 000 человек), относящихся к этому административному центру, ходили на прием к главе поселения, за справками и оформлением документов - в соседнее здание, принадлежащее агрофирме. Жители отмечают, что оно было очень холодным. Зимой температура не поднималась выше 11 градусов. Здание сельсовета в Аксарино стало первым сооружением, построенным в рамках республиканской программы. Всего в этом году запланировано строительство 11 аналогичных объектов в сельских поселениях, в которых проживает свыше 1 000 человек. На строительство было выделено свыше 4 миллионов рублей из республиканского бюджета.

- Каждый год в селах мы открываем новые социальные объекты, все они нужны людям. Мы первыми в Татарстане начали и закончили строительство нового здания сельсовета, - отметил на открытии глава района Разиф Каримов.

Реклама

- До открытия сельсовета мне показали объекты соцкультбыта в других деревнях Заинского района. И я хочу сказать, что рад тому, в каком состоянии они находятся, - отметил, приветствуя аксаринцев, председатель Совета муниципальных образований РТ Минсагит Шакиров. - В Татарстане действует свыше 30 республиканских программ и с каждым годом их количество увеличивается. Было бы неправильно, если бы мы начали со строительства административных зданий - население бы нас не поняло - ведь до этого было много и других острых вопросов: фельдшерские пункты, дома культуры, клубы. Сейчас основную напряженность мы сняли и смогли приступить к обновлению сельсоветов. Ведь эти сооружения, в первую очередь, для того, чтобы люди могли в комфортной обстановке получать муниципальные услуги. В прошлом году мы капитально отремонтировали 70 зданий, сейчас планируем каждый год строить по 10 новых зданий сельсоветов.

Подробнее - в следующем номере «Нового Зая».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: