Новости Заинска

Певица Ясмин: "Волнение перед выступлением в родном Заинске - "другое", потому что тут живёт мой главный зритель – мама"

Наша землячка, певица Ясмин, приезжала в Заинск, чтобы выступить на Дне молодежи. Певица родилась и выросла в нашем городе, и даже переехав в столицу Татарстана, не забывает свои корни. Ясмин охотно поведала мне о том, что ее псевдоним состоит из начальных букв ее имени и фамилии, а если быть точнее:...

Наша землячка, певица Ясмин, приезжала в Заинск, чтобы выступить на Дне молодежи.

Певица родилась и выросла в нашем городе, и даже переехав в столицу Татарстана, не забывает свои корни.

Ясмин охотно поведала мне о том, что ее псевдоним состоит из начальных букв ее имени и фамилии, а если быть точнее: Ясмин - Я Светлана МИНеева. Сама Ясмин является нашей землячкой, но прошло уже 15 лет как она живет в Казани. Только вот выступая на своей малой родине, певица волнуется сильнее всего, ведь тут ее родные, друзья, одноклассники, практически в каждом зрителе Ясмин узнавала своего давнего знакомого. Певица назвала волнение перед выступлением в родном городе «другим волнением», потому что тут живёт её самый главный зритель - мама. Ансамбль, в котором певица пела до своего отъезда в Казань, назывался «Вдохновение».

Реклама

Как поделилась Ясмин, он вправду был для нее вдохновением, тут-то и зародилась в сердце певицы любовь к музыке. А влила эти теплые чувства в Ясмин ее педагог, Людмила Борисовна Заплутахина, которой певица благодарна за все то, что она для нее сделала. В дань уважения перед ней певица спела почти все свои песни, получился практически сольный концерт, после которого Ясмин была полна энергии, так как пела для своего родного города, для своих земляков. Нужно отметить, что певица пела на трех языках: на русском, на татарском и английском, среди которых большинство песен было собственного сочинения. На каждом из этих трех языках певица пела с одинаковым старанием, каждая песня была с радостью принята слушателями, отчего Ясмин зарядилась положительной энергией, которая помогала ей оставаться в тонусе после такого долгого выступления.

После Ясмин поделилась своими планами, как оказалось, в скором будущем выйдет ее диск, в котором будет песня мамы певицы, которую мама Ясмин сочинила сама. К тому же в ближайшее время планируется снять клип на новую песню Ясмин «Мин сине таптым», которая тоже вошла в запланированный диск. Только вот название для диск певица еще не выбрала окончательно, скорее всего это будет либо «Котэм", либо "Онытылмас хислэр", так как эти песни вошли в фильм «Ак чечеклэр". Выход фильма также запланирован на ближайшее время. Песням, выбранным для фильма, уже около 10 лет, как сказала Ясмин: и у песен есть свое время, свое судьба. Что касается судьбы песен, певица рассказала, что большую дорогу в мир искусства ей открыла ее узбекская песня, которую поначалу Ясмин исполняла на банкетах.

Также Ясмин рассказала о трудностях своей профессии: о ежедневной тренировке голоса, постоянному контролю своей внешности и нескончаемым творческим исканиям, чтобы было чем радовать зрителей. В завершение нашей беседы Ясмин от всей души пожелала городу Заинску процветать, оставаться таким же чистым и гостеприимным, а его жителям и гостям быть счастливыми и выразила все свои пожелания в песне «Желаю».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: