Новости Заинска

Песня сплотила сельчан Заинского района

Продолжается фестиваль хоров «Поющий Заинск», параллельно с городом в нем участвует и село. Идет второй тур песенного фестиваля. Если в первом туре исполнялись фольклорная и сюжетно-игровая песни, то во втором - современная. 5 апреля свои песни продемонстрировали жители сел Аксарино, Верхние Шипки, Именлибаш, Кадырово, Бура-Кирта, Нижнее Бишево, Дурт-Мунча, Бегишево. В...

Продолжается фестиваль хоров «Поющий Заинск», параллельно с городом в нем участвует и село. Идет второй тур песенного фестиваля. Если в первом туре исполнялись фольклорная и сюжетно-игровая песни, то во втором - современная. 5 апреля свои песни продемонстрировали жители сел Аксарино, Верхние Шипки, Именлибаш, Кадырово, Бура-Кирта, Нижнее Бишево, Дурт-Мунча, Бегишево. В «противниках» шипкинцев были соседи - аксаринцы. Оба села спели по две замечательные песни на татарском языке.
В составе хора села Аксарино 26 человек, среди них учителя, пенсионеры, культработники, работники сельского поселения и агрофирмы. В свой репертуар они включили задорную песню «Ассаламагалейкум» и неофициальный гимн села «Аксарым». Последняя песня, которую знает в Аксарино и стар, и млад, написана коренными аксаринцами Флюном Разовым (слова) и Фатхелгаяном Ахметзяновым (музыка). Фатхелгаян абый более 40 лет радует односельчан веселой игрой на гармошке, вот и в этом раз с большим удовольствием аккомпанировал хору. Обе песни были спеты ровно, без запинок.
- Видна хоровая работа, есть дикция, выразительность, подобран и интересный репертуар, - комментирует выступление сельских артистов член жюри, преподаватель детской музыкальной школы Зульфия Долгова.
Сами сельчане признаются, что команда самодеятельных артистов сплотилась во время уличных концертов.
- В течение трех недель народ шел в Дом культуры, чтобы показать свои таланты на сцене и посмотреть на других, - рассказывает директор СДК Гузалия Гатина. - Каждая улица придумала свой оригинальный номер. Порадовали своим выступлением дуэты, частушечники. Специально для уличного концерта писали свои частушки Илсоя Файзуллина, Таслия Бурганова, Файруза Ахметова. Зал также аплодировал юмористическим сценам. После окончания концертов сельчане даже расстроились: а что дальше? Как раз подоспел фестиваль хоров, и мы в нем с удовольствием приняли участие.
- Мы, уже начиная с января, можно сказать, из клуба не выходим: репетируем, выступаем, - говорит Захида Ахметзянова. - Здесь забываются все проблемы, песня вдохновляет нас на новые дела, идеи, поэтому и поем с воодушевлением.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: