Новости Заинска

Песни начинающего заинского певца уже полюбились зрителям

На заинской сцене Фанур Миникаев появился недавно, но успел снискать популярность у поклонников татарской песни. Его своеобразный стиль, мастерское исполнение длинных татарских песен, умение красиво держаться на сцене полюбились многим зрителям. С недавних пор он возглавляет при ДК «Энергетик» центр татарской культуры «Адымнар» («Шаги»), задача которого собрать вместе талантливых певцов...

На заинской сцене Фанур Миникаев появился недавно, но успел снискать популярность у поклонников татарской песни. Его своеобразный стиль, мастерское исполнение длинных татарских песен, умение красиво держаться на сцене полюбились многим зрителям.

С недавних пор он возглавляет при ДК «Энергетик» центр татарской культуры «Адымнар» («Шаги»), задача которого собрать вместе талантливых певцов и мастеров слова. Сегодня заинцы смогут увидеть отчетный концерт центра, где одним из главных исполнителей станет сам Фанур.

- Помните свою первую песню?

- Да, во втором классе перед всей школой спел песню «Мэтрушкэлэр»

- А кем мечтали стать в детстве?

- Педагогом или певцом. Стал тем и другим. 15 лет преподавал в школе в родном селе Чубуклы. Десяток моих выпускников впоследствии сами стали учителями, и этим я горжусь. Сегодня я работаю исполнителем концертной группы ДК «Энергетик».

Реклама

- Вашии кумиры на татарской сцене?

- Я влюблен в творчество Раяза Фасыйхова, Ришата Тухватуллина, Габдельфата Сафина, Салавата Фатхетдинова.

- Любимая песня из твоего репертуара?

- «Ходаемнан саулык сорыйм». Если дословно перевести с татарского языка - «Прошу здоровья у Всевышнего». Считаю, что ничего нет ценнее здоровья. Когда исполняю эту песню, вспоминаю своих близких, родителей, которых нет в живых. Но память о них жива.

- Какие сюрпризы ожидают зрителей на концерте?

- Гостями программы станут вокальный ансамбль «Русская душа» и хореографическая группа «Улыбка». Меня поддержат Дания Хафизова, Таслима Гараева, Роза Зотова, Фания Агзамова, ансамбль гармонистов «Нур» под руководством Хатфира Зиганшина и другие.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: