Новости Заинска

Первый замминистра по спорту и туризму РТ: «Заинск должен стать Меккой лыжного спорта!»

Об усиленном финансировании и развитии инфраструктуры для лыжного спорта в Заинске, говорили на конференции Федерации лыжных гонок и биатлона РТ. Члены объединения обсудили и современный центр спортивной подготовки «Ялта-Зай», принимавший совещание, и строительство биатлонного комплекса «Изге Тау», и ремонт лыжной школы имени олимпийского чемпиона Федора Симашова, и старт работ по...

Об усиленном финансировании и развитии инфраструктуры для лыжного спорта в Заинске, говорили на конференции Федерации лыжных гонок и биатлона РТ. Члены объединения обсудили и современный центр спортивной подготовки «Ялта-Зай», принимавший совещание, и строительство биатлонного комплекса «Изге Тау», и ремонт лыжной школы имени олимпийского чемпиона Федора Симашова, и старт работ по обустройству лыжно-роллерной трассы.

-В школе Симашова вы увидите, какая она специализированная - все есть! Даже у «сборников» каких-то моментов нет. Такие возможности! - отметил первый заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Халил Шайхутдинов. - Поэтому такие города как Заинск - где созданы все условия, должны стать Меккой лыжного спорта не только для республики - для страны.

В финансовом отчете на создании спортивной инфраструктуры в Заинске также был сделан отдельный акцент.

Реклама

- На сегодняшний день проектно-изыскательские работы по биатлонному комплексу находятся на госэкспертизе, - рассказал о судьбе заинского комплекса «Изге Тау» управляющий делами федерации Артур Сабитов. - Также идет стадия проектирования лыже-ролллерной трассы, предварительная стоимость которой - около 94 миллионов рублей.

О том, что на Заинск возлагают большие надежды и ждут больших спортивных достижений говорил и президент ФЛГиБ РТ Ильшат Фардиев.

- Та школа, которая была в Заинске - она потеряна и сейчас она восстанавливается несколькими путями, несколькими направлениями, которые будут систематизированы в ближайшие год-два. Мы привлекли наших заслуженных ветеранов, чтобы это сделать. Вот эта схема даст реальную возможность, толчок для решения проблемы дальнейшего обучения наших спортсменов, получения ими специальности и дальнейшего трудоустройства - в этом нам помогут образовательные учреждения Набережных Челнов и Казани, - сказал Ильшат Фардиев. - Заинск сам должен двигаться! У вас есть все возможности! Ни у кого нет таких возможностей, как у вас. У вас должны быть одни из лучших результатов в ближайшие 3-4 года. Вот такие задачи ставить надо! У вас материальная база капитальная, вам сейчас надо просто все систематизировать.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: