Новости Заинска

Первый парень на селе

Николай Белов не подозревал, что однажды станет главной властью в родном селе. Не подозревал он и о том, какие трудности его ждут на этой беспокойной и ответственной должности. В свои тридцать Николай Белов успел опробовать свои силы и способности в разных видах деятельности. В детстве мечтал стать моряком дальнего плавания,...

Реклама

Николай Белов не подозревал, что однажды станет главной властью в родном селе. Не подозревал он и о том, какие трудности его ждут на этой беспокойной и ответственной должности.
В свои тридцать Николай Белов успел опробовать свои силы и способности в разных видах деятельности. В детстве мечтал стать моряком дальнего плавания, в юности - хирургом. Закончил Урсаевскую школу с серебряной медалью, поступил учиться в Заинский филиал КГТУ им.Туполева по специальности «Стандартизация, сертификация, метрология». Отслужил командиром отделения в сухопутных войсках в Приморском крае. Вернувшись, доучился в институте, уже в Казани, параллельно работал. Затем была служба в качестве заместителя начальника пожарной части в Альметьевском районе.
В октябре 2010 года, когда Николаю Владимировичу исполнилось 28 лет, ему предложили стать главой Урсаевского сельского поселения. Он согласился. Несмотря на молодой возраст, работать с односельчанами было нетрудно, ведь каждого знал в лицо. Самым сложным, по словам главы Урсаевского поселения, была нехватка юридических и правовых знаний. Первым советчиком у новичка был опытный глава соседнего Бухарайского поселения Рамиль Миннегулов.
- Звоню ему часто, спасибо ему за все, - признается Николай Владимирович.
Встречи, беседы, прием жителей, решение хозяйственных вопросов, выезды в город стали неотъемлемой частью работы молодого главы поселения. Возникшие проблемы решали вместе с руководством района, службами жизнеобеспечения, предприятиями и организациями.
По словам Николая, чаще всего сельчане к нему обращаются с просьбами о выделении земельного участка под лично-подсобное хозяйство, строительство дома и это радует - значит, люди хотят жить, развиваться, работать на этой земле. Рад и тому, что в центре села вырос красивый многоквартирный дом для жителей аварийного жилья, что благоустраиваются родники.
Силами нефтяников был обустроен родник «У желоба», всем миром обустраивают Степанов родник, есть еще «Под Лысой горой».
Любой понимает, что для того, чтобы село процветало и радовало глаз чистотой и порядком, чтобы все работало, как часы, и был налажен быт, нужны деньги. А бюджет поселения небольшой, поселение дотационное. Работы впереди много: нужно 4 км водопровода заменить, заняться уличным освещением, подремонтировать дороги.
Николай считает, что среди качеств главы поселения должны быть прозорливость, дальновидность, чуткость к просьбам населения.
Быть ответственным он научился с детства. Вырос в многодетной семье, был старшим ребенком. Рано начал самостоятельную жизнь. Родом Николай из известной учительской династии Потаповых. А учительская династия - это уже особый образ жизни, включающий в себя патриотизм, порядочность, высокую нравственность, огромное трудолюбие.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: