Новости Заинска

Период становления хоккея

«За два года работы в ЛД «Яшьлек» было проведено четыре всероссийских турнира по хоккею. В сентябре прошлого года на заинской ледовой арене прошел турнир на призы олимпийского чемпиона, нашего земляка Евгения Давыдова, в котором приняли участие известные команды «ЦСК», «Динамо», «Ак-Барс», «Салават Юлаев», «Авангард». Если бы при открытии мне сказали,...

«За два года работы в ЛД «Яшьлек» было проведено четыре всероссийских турнира по хоккею. В сентябре прошлого года на заинской ледовой арене прошел турнир на призы олимпийского чемпиона, нашего земляка Евгения Давыдова, в котором приняли участие известные команды «ЦСК», «Динамо», «Ак-Барс», «Салават Юлаев», «Авангард». Если бы при открытии мне сказали, что на заинском льду будут играть такие команды, я бы сам не поверил», - говорит директор ЛД «Яшьлек» Илфат Ашрапов.
- В каком направлении развивается хоккей в Заинске и почему?
- Что касается развития хоккея в Заинске, то в настоящий момент мы переживаем период становления. Если в других городах детей обучали этому виду спорта с 4-5 лет, то в Заинске школы хоккея как таковой не существовало, а за два года подтянуть ребят и дать им такой колоссальный опыт невозможно. Вот и получается, что наши хоккеисты соревнуются с более опытными соперниками, и если у наших за плечами два года тренировок, то у соперников порой 7-8 лет, причем этим видом спорта начинают заниматься уже с 4 лет. Чтобы повысить уровень подготовки наших спортсменов по хоккею, мы пригласили опытного тренера из Самары Андрея Куликова. Стараемся готовить и свои кадры, ребят тренируют и заинские тренеры Равиль Хасаншин и Анур Хуснутдинов. Получается, что в настоящее время мы все учимся: и тренеры-преподаватели, и сами ребята. Это такой период, который нужно просто перетерпеть и учиться на своих ошибках и успехах. Радует, что уже сейчас команда игроков 2003 г.р. становится конкурентоспособной. А к чему придем, покажет время.
Прим.автора. Пока готовился материал стали известны результаты игр по хоккею, в которых заинцы показали лучшие результаты. Так, в городе Бавлы на соревнованиях юных хоккеистов 2001-2002 г.р. на приз «Золотая шайба» заинцы заняли III место, на зональном Первенстве РТ по хоккею, которое прошло в ЛД «Яшьлек», команда 2003 года заняла III место, на календарной игре кубка ОАО «Татнефть» среди юношей 1997 г.р. заинская команда «Вектор-Н» со счетом 12:0 обыграла нижнекамскую команду «Сокол».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: