Новости Заинска

Пенсионерка из Заинска: "На пенсии есть время для всего!"

…Она читает мне стихи заинских поэтесс и показывает свое вязание. - Я настолько общительный человек, что не могу сидеть дома! Не могу представить дня, проведенного в четырех стенах, без общения. С удовольствием посещаю клуб «Пульс», где мы, пенсионеры, узнаем что-то новое, поправляем здоровье, проявляем себя творчески. Здесь мы будем отдыхать...

…Она читает мне стихи заинских поэтесс и показывает свое вязание.

- Я настолько общительный человек, что не могу сидеть дома! Не могу представить дня, проведенного в четырех стенах, без общения. С удовольствием посещаю клуб «Пульс», где мы, пенсионеры, узнаем что-то новое, поправляем здоровье, проявляем себя творчески. Здесь мы будем отдыхать три недели. На отдыхе забываем о своем возрасте, зовем друг друга «девочками» не смотря на то, что всем уже за 60.

Мы встретились с Галиной Петровной Западновой в социально-реабилитационном центре, где она, в числе других пенсионеров, проходит трехнедельную реабилитацию - отдыхает, посещает процедуры. Женщина родилась и выросла в деревне Токмак на берегу Зая. После восьми классов поступила в Елабужское медицинское училище, а после 37 лет проработала в центральной районной больнице акушеркой. Рада, что внучка Аня стала продолжателем профессии медика в их семье - девушка учится на терапевта. Аня училась в школе №4, в то время как я работала в поликлинике. Она забегала к Галине Петровне и, оказавшись в объятиях бабушки, улыбалась: «Бабуля, как от тебя вкусно пахнет лекарствами!».

Сейчас Галина Петровна - председатель Совета ветеранов ЦРБ, счастливая мама и любимая бабушка, хорошая подруга и просто человек с активной жизненной позицией. Все эти статусы она принимает легко, с удовольствием: на пенсии для всего можно найти время, было бы желание!

- Нынче отмечали 50-летие с окончания школы. Я с радостью взяла на себя заботы организатора, обзвонила одноклассников. И они приехали! Из Уфы, из Владимирской области, из Набережных Челнов и Нижнекамска. На этой встрече с нами были и наши учителя Екатерина Александровна, Михаил Федорович, Валентина Константиновна, которой 4 ноября исполнится 90 лет.

Реклама

- Со многими одноклассниками мы не виделись с самого выпускного, - улыбается Галина Петровна. - Даже не узнавали друг друга. Заходит, например, Нина, я говорю: «Девочки, узнавайте!». А они в ответ: «Не знаем, кто это, сдаемся!». Ребят, конечно, узнали всех, а вот девочки поменяли прически, изменились. На встречу пришло 10 человек, но мы очень тепло и душевно пообщались, собравшись в той самой, в старой школе, в которой учились. Сейчас там клуб и музей…

Галина Петровна - поистине неутомимый человек. Она увлеченно рассказывает о хлопотах в саду-огороде, цветоводстве, встречах с любимыми внуками и общении с подругами и признается: скучать на пенсии некогда.

- Вы и компьютер, наверняка, уже освоили?

- Я бы с удовольствием научилась пользоваться компьютером, но зрение меня подводит… А так да, интересно было бы попробовать.

- Что Вы пожелали бы пенсионерам нашего района?

- Здоровья! Будьте уверены в собственных силах, занимайтесь собой, улыбайтесь и дарите радость тем, кто рядом с вами!

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: