Новости Заинска

Педагоги заинской музыкальной школы о своей коллеге: "...Она - фанат своего дела, источник огромной энергии!"

Успешный человек, прекрасный педагог, основатель виолончельной школы в городе - это все о Люции Кадыровой. Она посвятила работе в музыкалке 30 лет своей жизни, и это еще не предел! Накануне дня рождения коллеги вспомнили, как познакомились с ней и нашли в Люции Павловне не только соратника, но и настоящего друга....

Реклама

Успешный человек, прекрасный педагог, основатель виолончельной школы в городе - это все о Люции Кадыровой. Она посвятила работе в музыкалке 30 лет своей жизни, и это еще не предел! Накануне дня рождения коллеги вспомнили, как познакомились с ней и нашли в Люции Павловне не только соратника, но и настоящего друга.

Надежда Бурмистрова:

- Люция Павловна - человек, который не может без музыки. Она не боится никакой работы! В Татарстане ее знают хорошо, потому что ее воспитанники - постоянные участники и, что самое главное - победители многих конкурсов.

В музыкальной школе мы начали работать примерно в одно время, и тогда у нас появился квартет педагогов - объединились и играли для себя. Все шли на обед, а мы репетировали, от чего получали огромное удовольствие. Позже стали делать классные часы для учеников и их родителей, выезжать на республику.

Когда мы впервые встретились с Люцией Павловной, у меня было чувство, будто мы знакомы уже давно. С ней очень легко; она прекрасная жена, мама и бабушка. У них хорошая семья; муж всегда поддерживает ее, хотя не имеет никакого отношения к музыке.

Люция Павловна всегда угощала нас огромными помидорами, выращенными своими руками. Воспоминания о тех моментах, когда мы пробовали эти безумно вкусные овощи и соленья из них, остались до сих пор!

Светлана Рыцова:

- Наше первое знакомство состоялось, когда я была еще ученицей. Люция Павловна была моим иллюстратором: она играла на виолончели, а я училась ей аккомпанировать. Сейчас, будучи концертмейстером у ее учеников, понимаю: виолончель полюбила именно благодаря Люции Павловне. Она - профессионал, фанат своего дела, который вовлекает в музыку детей, зажигает в них желание заниматься. Ее ученики всегда выступают на хорошем уровне, показывая высокий уровень подготовки и занимая призовые места. Чем не показатель профессионализма их учителя?

То, как играет она, вдохновляет меня. 10 лет мы с Люцией Павловной работаем рука об руку, и за это время узнала ее как отзывчивого, доброго человека, который всегда поддержит, поможет и подскажет. Недавно я ездила на конкурс, а накануне вечером Люция Павловна позвонила мне и пожелала удачи. Это была большая поддержка и ободрение для меня. Мы действительно успешно выступили!

Римма Блинова:

- Когда в музыкальную школу пришла Люция Павловна, я учила детей игре на виолончели, и очень обрадовалась, что мне найдется замена. Она очень требовательна, в первую очередь, к себе, потом - к людям. Всегда ставит высокую планку и старается достичь ее. Это тот человек, на которого хочется равняться. Люция Павловна - источник огромной энергии, которой она заряжает всех вокруг! Так бывает, когда человек награжден талантами и буквально фонтанирует ими.

Еще она, в хорошем смысле слова, неугомонная: до последнего будет искать, переделывать, поправлять, но в итоге окажется, что все ее шаги были верны и точны. Когда Люция Павловна привозит своих учеников на конкурсы, жюри часто удивляется: «Из такого маленького городка привозят так хорошо подготовленных детей!» У Люции Павловны есть хорошая привычка - привычка добиваться своей цели, доводить начатое дело до конца. И, нужно сказать, это ей хорошо удается!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: