Новости Заинска

Паспортный стол переехал в новое здание

Несколько дней служба не вела прием населения в связи с переездом в новое здание, однако на работе это не сказалось. Напомним, в течение десяти лет с 2006 по 2016 год функционировало Управление федеральной миграционной службы, а в июле 2016 года оно вошла в структуру МВД. До сих пор здание паспортной...

Несколько дней служба не вела прием населения в связи с переездом в новое здание, однако на работе это не сказалось.
Напомним, в течение десяти лет с 2006 по 2016 год функционировало Управление федеральной миграционной службы, а в июле 2016 года оно вошла в структуру МВД. До сих пор здание паспортной службы располагалось обособленно от здания полиции, поэтому руководством отдела МВД России по Заинскому району при поддержке главы района Разифа Каримова было принято решение переселить службу в здание, находящееся на балансе отдела МВД, расположенное по ул.Нефтяников-39, где уже находятся отделы участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних.
Отметим, что это здание буквально за один месяц было оснащено всем необходимым для людей с ограниченными возможностями. На территории имеется автомобильная стоянка для инвалидов, возле входной двери кнопка вызова, а сбоку удобный пандус для заезда колясочников.
Специалисты отделения по вопросам миграции сидят в просторных кабинетах на первом этаже. Работа ведется по прежнему графику.
«Во время переезда на два дня был прекращен прием населения, но это никак не сказалось на выдаче паспортов. Мы укладываемся в поставленный 10-дневный срок. А в эти дни наши сотрудники оставались на работе и печатали паспорта до позднего вечера», - рассказывает начальник отдела управления федеральной миграционной службы Галина Усманова.
Отметим, что в коридорах своей очереди ожидает небольшое количество посетителей. Очередей здесь практически не бывает из-за упрощения оказания паспортных услуг.
«В настоящее время узнать об оформлении паспорта, и ознакомиться с правилами и рекомендациями по данной услуге можно через электронный сервис на портале Госуслуг. Наши специалисты проводят подтверждение личности. Людям пожилого возраста после 80 лет, услуги оказываются через МФЦ. Для тех, кто сидит дома, на портале создана услуга подачи заявления через электронную очередь. Все это экономит время граждан и не создает очередей» - рассказывает Галина Усманова.
Услуги по своей линии служба оказывает и на дому людям, которые по причине здоровья или старости не имеют возможности придти самостоятельно.
Говоря о работе отделения, Галина Усманова подвела некоторые итоги оперативно-профилактической операции «Нелегальный мигрант», которая проходит с 25 июля по 3 августа.
«Уже есть хорошие показатели. Составлено более 20 протоколов на иностранных лиц, на работодателей и на лиц, оказывающих услуги по сдаче жилья в наем иностранным гражданам. Отмечу, что в этом году впервые действует уголовное наказание по статье 322 «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в РФ». В ходе операции удалось выявить два факта», - отметила Галина Усманова.

Реклама


Айгуль Яруллина
фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: