Новости Заинска

«Парковый» соцопрос: мнение первой сотни опрошенных заинцев

Год парков и скверов в РТ. Какими хотят видеть парки Заинска наши школьники, взялся выяснить Заинский краеведческий музей. О первых результатах масштабного исследования - в материале «Нового Зая». Пока в кабинетах различных специалистов готовится документация для заинских парков, наш краеведческий музей проводит масштабное социологическое исследование. В рамках проекта жителям Старого...

Год парков и скверов в РТ. Какими хотят видеть парки Заинска наши школьники, взялся выяснить Заинский краеведческий музей. О первых результатах масштабного исследования - в материале «Нового Зая».

Пока в кабинетах различных специалистов готовится документация для заинских парков, наш краеведческий музей проводит масштабное социологическое исследование. В рамках проекта жителям Старого Заинска предлагают ответить на вопрос: где хочется видеть парковую зону в микрорайоне Заинск-2. Кроме того, научные работники предлагают заинцам самим нарисовать идеальный парк. Затем все эти рисунки анализируют специалисты музея, находят общие тенденции. Первыми в исследовании приняли участие ребята из школы №1.

- Парки и скверы - это своеобразные оазисы, где можно отдохнуть после насыщенного дня и трудовой недели, погулять с детьми или встретиться с друзьями, - отмечает научный сотрудник музея Ираида Жегалина. - Мы решили выяснить, что думают жители нашего города по этому поводу.

Реклама

Итак, первые 93 работы уже получены и тщательно проанализированы. По результатам полученных ответов приоритетной зоной отдыха в Старом Заинске названа музейно-заповедная зона Школьная гора. За неё проголосовало 50% участников опроса. Также юные заинцы хотят увидеть парк на площадке у РДК, за организацию там «оазиса» высказалось 30% опрошенных. Рисуя парки, дети чаще всего изображают прекрасные растения, фонтаны, предлагают интересные архитектурные решения, которые гармонично дополняют друг друга.

Этот соцопрос будет проходить в течение нескольких месяцев и охватит различные слои населения.

- Мы надеемся, что мечты осуществятся и в старой части города появиться уютный уголок, где можно будет молодым мамочкам погулять с колясками, детям побегать на зеленой лужайке, а взрослым посидеть на скамеечке среди тенистых аллей! - отмечает Ираида Жегалина.

По материалам Заинского краеведческого музея

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: