Новости Заинска

Парк имени Р.Ш.Фардиева в Заинске: красивый финал

Как продвигаются работы по преображению второй очереди парка имени Р.Ш.Фардиева - в нашем материале. Ход работ в парке имени Р.Ш.Фардиева (вторую очередь) руководитель исполкома Сергей Максимов проинспектировал лично. В ходе контроля за претворением проекта в жизнь на этом участке, обещающем стать одним из самых уютных уголков города, он побеседовал с...

Как продвигаются работы по преображению второй очереди парка имени Р.Ш.Фардиева - в нашем материале.

Ход работ в парке имени Р.Ш.Фардиева (вторую очередь) руководитель исполкома Сергей Максимов проинспектировал лично. В ходе контроля за претворением проекта в жизнь на этом участке, обещающем стать одним из самых уютных уголков города, он побеседовал с корреспондентом «Нового Зая».

По словам Сергея Максимова, основные работы в парке подходят к финишной прямой.

- Сейчас заканчивается бетонирование дорожек: рабочие завершают последний центральный круг. На этой неделе планируем завершить все строительно-монтажные работы, в том числе и укладку брусчатки, - отметил Сергей Максимов.

Устройство двух центральных парковых дорожек здесь уже закончили. Общая протяженность этих забетонированных «тропинок» составляет 322 метра. В ширину эти «покрытия» раскинулись на 2 метра.

- Эти тропинки у нас шли в никуда. Если люди шли по тропинке, они упирались в тупик - дорожка обрывалась и переходила просто в землю. Сейчас все тропинки «пришли» к логическому завершению, и теперь люди могут с удовольствием прогуливаться по этому парку, - отмечает руководитель исполкома.

Впереди у рабочих ещё укладка брусчатки. Исполнителем данных работ является ООО «ЭК-Поволжье».

Реклама

- Далее за счет местного бюджета рабочие приступят к установке светильников, - отметил Сергей Максимов. - Уже ведутся работы по прокладке кабеля. Этими работами занимается ООО «Управдом».

Напомним, вдоль центральной части второй очереди парка имени Р.Ш.Фардиева будет установлено 26 светильника.

Сроки завершения работ несколько отстают от графика.

- Где-то на дней 5-7 мы сдвинули сроки окончания из-за большого объема работ. Среди всех парков здесь самая большая площадь по бетонированию и укладке брусчаткой, - пояснил Сергей Максимов.

Также он отметил, что в этом году в парке установят небольшой игровой комплекс для детей.

- Это такой переходящий парк, в котором мы наконец-то возобновили работы после большого перерыва, благодаря поддержке Президента РТ. В рамках Года парков и скверов мы могли просто заявить 1 парк, и все средства, которые были бы предоставлены, можно было бы вложить именно в этот парк. Но главой Заинского района было принято решение пойти по другому пути, чтобы в разных частях города, в разных микрорайонах все парки были охвачены, - отметил руководитель исполкома.

Напомним, всего в парке второй очереди будет установлено 27 скамеек, также здесь поставят 27 новых урн, благодаря которым сохранить это чудесное место в чистоте будет гораздо проще.

- В этом году в парке им.Р.Ш.Фардиева мы завершаем большой пласт работы, которая стояла много лет, - резюмировал Сергей Максимов. - Дальнейшие преобразования будут направлена на наполнение парка новыми площадками, детскими зонами отдыха и озеленением.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: