Новости Заинска

Парк Фардиева в Заинске станет полноценным местом отдыха

Как Год парков и скверов, объявленный в Татарстане, преобразит заинский парк - в нашем материале. Вторую очередь парка имени Р.Ш.Фардиева ожидает тотальное преображение. «Новый Зай» раздобыл эскиз проекта измененного парка. Во-первых, здесь планируется устройство двух центральных парковых дорожек. Общая протяженность новых «направляющих», которые выложат брусчаткой, составит 322 метра. В ширину...

Как Год парков и скверов, объявленный в Татарстане, преобразит заинский парк - в нашем материале.

Вторую очередь парка имени Р.Ш.Фардиева ожидает тотальное преображение. «Новый Зай» раздобыл эскиз проекта измененного парка. Во-первых, здесь планируется устройство двух центральных парковых дорожек. Общая протяженность новых «направляющих», которые выложат брусчаткой, составит 322 метра. В ширину эти «покрытия» растянутся на 2 метра.

Во-вторых, освещение. Вдоль центральной части будет установлено 44 светильника.

В-третьих, комфорт. Всего в парке второй очереди будет установлено 60 скамеек.

Реклама

В-четвертых, чистота. Здесь поставят 60 новых урн, благодаря которым сохранить это чудесное место в чистоте будет гораздо проще.

Все разъяснения по эскизу проекта «Новому Заю» предоставил руководитель исполкома города Сергей Максимов.

- Видите, освещение значительной части парка и дорожки из бетона здесь уже есть, а вот облагораживание центральной части парка - приостановилось, - говорит Сергей Максимов, развернув эскиз парка. - Сейчас эту центральную часть парка мы планируем выложить брусчаткой, проведем освещение. Чтобы работы по этому парку были завершенными, необходима засыпка грунта на этой территории. Конечно, в перспективе нам хотелось бы сделать газоны. Хочется, чтобы территорию парка украшали не просто дикорастущие травы, а именно газонная трава. Также хотелось бы сделать новый подходной мостик, установить фонтан. Желание претворить проект в жизнь есть, но возможности и ресурсы на дополнительное украшение парка - ограничены. Сейчас целесообразно говорить лишь о том, что мы точно сможем претворить в жизнь: брусчатка, урны, скамейки, светильники - всё это точно будет. Что ещё - пока открытый вопрос, который зависит от того, сможем ли мы найти инвестора. Да, нам хотелось бы, чтобы в новом парке была детская площадка, планов именно по этому парку у нас очень много. Тем не менее, нужно понимать, что все работы нужно делать поэтапно. Не должно быть такого, что сначала мы установили детскую площадку, а потом начали делать к ней дорожки. Всему свое время и порядок выполнения работ нужно соблюдать неукоснительно: сейчас наша задача все подготовить к выполнению первоочередных задач по проекту. Нельзя сначала ленточку разрезать, а потом бетонные работы начинать. Нужно делать все по порядку. В перспективе это место станет спокойным, тихим и уютным уголком для жителей нашего города.

Увидеть, как выглядит парк сейчас, можно в нашем фоторепортаже.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: