Новости Заинска

Парад Дедов Морозов, нашествие обезьян и волшебная кнопка: в Заинске торжественно открыли городскую елку

26 декабря на площади перед Дворцом культуры «Энергетик» состоялось открытие городской новогодней елки. На торжество собрались несколько сотен человек. Гостей встречали чудом уцелевшие после тотальной оттепели, раскрашенные и как будто подреставрированные снежные фигуры, лабиринт, каток, на котором молодая команда затеяла полноценный хоккей, новогодняя ярмарка с мерцающими огоньками товарами и ароматными...

26 декабря на площади перед Дворцом культуры «Энергетик» состоялось открытие городской новогодней елки. На торжество собрались несколько сотен человек.

Гостей встречали чудом уцелевшие после тотальной оттепели, раскрашенные и как будто подреставрированные снежные фигуры, лабиринт, каток, на котором молодая команда затеяла полноценный хоккей, новогодняя ярмарка с мерцающими огоньками товарами и ароматными угощениями, и узорные праздничные арки.

Открыло праздничное представление шествие Дедов Морозов и их свиты. Новогодние волшебники в красных, синих и серебристых костюмах съехались в Заинск со всего района, и прошли в сопровождении своих главных помощниц - Снегурочек. Отдельной колонной прошли разукрашенные на все лады олицетворения символов нового года по восточному календарю - веселые и озорные обезьянки.

Реклама

Возглавил праздничное шествие роскошный кортеж главного Деда Мороза Заинска и его внучки Снегурочки. На новогоднюю площадь главный волшебник города добирался на шикарном стилизованном лимузине. За «чудо-санями» класса «люкс» следовали не менее важные новогодние персонажи - Деды Морозы предприятий на своих «повозках», запряженных железными конями. В составе «кавалькады» друг за другом следовали: Почтовая «карета», «Скорая помощь Деда Мороза», и удивительная самоходная печь от новогоднего волшебника, согревающего своим теплом и светом тысячи людей - Деда Мороза Заинской ГРЭС, и несколько других украшенных мишурой волшебных автомобилей. Большая часть участников парада прибывала на площадь пешком. Лучших Дедов Морозов и обезьянок, отобранных в ходе творческих состязаний, наградил глава района Разиф Каримов. Поздравляя гостей праздника, он поблагодарил заинцев за добросовестный труд на благо родного города, подвел предварительные итоги по реализации республиканских программ, и пожелал жителям района успехов в новом году.

Программу праздника продолжило удивительное театрализованное действие, в ходе которого вступили в противоборство символы Старого и Нового года: пока коза и обезьянка делили право лидерства, веселыми танцами и песнями гостей развлекали сказочные персонажи, среди которых было немало героев киноэкрана: «Смешарики», «Миньоны» и «гадкий-я» - мистер Грю помогали разобраться в сложной предновогодней дилемме - кому отдать пальму первенства.

Приход Деда Мороза и Снегурочки, концертная программа, в которой прозвучали любимые песни, - все напомнило о том, что Новый год - добрый и волшебный праздник, который ждут и дети, и взрослые.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: