Новости Заинска

Папины дочки

Этот материал назван «Папины дочки» не только потому, что его героини пошли по стопам отцов, связали свою жизнь со спортом или выбрали профессию, как у папы. В канун Международного женского дня мы побеседовали с теми, в ком отцы с детства воспитали трепетное отношение к семье, любовь и уважение к родителям,...

Реклама

Этот материал назван «Папины дочки» не только потому, что его героини пошли по стопам отцов, связали свою жизнь со спортом или выбрали профессию, как у папы. В канун Международного женского дня мы побеседовали с теми, в ком отцы с детства воспитали трепетное отношение к семье, любовь и уважение к родителям, стремление идти к поставленной цели.

Юлия Ревина:

Есть такая фраза «Отцом может стать каждый, а вот любимым папочкой - единицы». Так вот, мой папа как раз из числа единиц. Он для меня все - любимый папочка, (именно ПАПОЧКА) лучший друг, наставник и советчик. Воспитание словно пазл - для полной картины важен каждый элемент.

Мне очень повезло, честно. Что же мы делали, когда я была ребенком? Мы все делали вместе. Все невозможно перечислить и главного не выделить - одно ярче другого и каждое по-своему важно. Если у нас что-то не получалось, он не ругал. Если надо, объяснял еще раз и мы делали это вновь, но не бросали начатое и доводили дело до конца. Бывали моменты, когда он начинал ворчать. Точнее мне казалось, что он ворчит. Сейчас то я уже это вспоминаю с улыбкой. В таких случаях мы расходились по углам, а потом вновь продолжали делать начатое. И неважно, что это было - возня на садовом участке, заполнение документов, вождение машины. Он никогда не говорил мне: «Я сам!» или «Отдай, у тебя не получится». Сейчас ничего не изменилось. Он всегда готов меня выслушать, подсказать. Бывают такие моменты в жизни и работе, когда не знаешь, к кому идти. И в любой ситуации, в любое время суток я звоню ему и начинаю говорить. Иногда просто говорю и не прошу совета. Если нужен совет - подскажет, если нет - промолчит. И никогда-никогда не осудит меня. Я думаю, это дорогого стоит.

Папа - пример для меня, однако на свою первую тренировку по каратэ я идти категорически не хотела. Тогда он сказал мне: «Пойдем вместе, не понравится - не будешь ходить». Потом была другая, а за ней еще одна. Я благодарна ему, что он особенный - я не понимаю, что значит требовать от ребенка что-то не делать или наоборот делать и при этом нарушать эти требования самому. Как я не любила все эти нудные занятия на технику! Хотелось чего-то более динамичного, но папа твердил: «Только после качественного достаточного повторения будет правильный результат, от регулярных тренировок пропадет страх». Этот момент также сказался на формировании меня «сегодняшней». Кстати, я помню, что на тренировках мне всегда больше всех влетало.

Папа раньше твердил и продолжает повторять сейчас: «Ты - девочка, девушка, будущая мама, поэтому особенно береги себя!». Мне очень приятно, что он прислушивается к моему мнению, воспринимает как равную. Мама говорит, что я такая же упорная как папа: в определенные моменты могу высказать свою точку зрения и настоять на своем. А еще я не люблю врать и лицемерить. Как и он не умею предавать.

Куда бы мы с папой делись, если бы не было мамы, нашего надежного тыла. Мы оба с характером и иногда только она нас спасает - является посредником и пытается смягчить ситуацию. Мамочка и папочка, я вас очень люблю! Это гордость - быть вашей дочкой!

Екатерина Герасимова:

Папа с детства прививал нам с братом и сестрой любовь к спорту. Помню, как по улице Рафикова напротив второго парка намерзала большая - большая лужа, где я и сделала первые шаги на коньках. Когда немного подросла, стали ходить кататься на стадион, в лес на лыжах, а летом - еженедельные переправы на ту сторону Зая с ночевкой в палатках и песнями у костра. И если сейчас меня тянет в походы или на лыжные прогулки, то это все из детства, благодаря папе. Мама до сих пор остается нашим самым главным болельщиком и поддержкой. Если она не ходила с нами на лыжах, то дома нас обязательно встречал теплый, домашний запах свежих щей и горячих беляшей.
Я никогда не задумывалась о том, кем хочу стать, когда вырасту. Наверное потому, что выросла в семье энергетиков. Помню, у нас в детском саду почти все ребята были детьми работников ГРЭС. Когда на станции гудели клапаны, мы начинали спорить: «Это мой папа гудит!», «Нет, это мой!». Папа приходил с работы очень уставший, а я бежала к нему на встречу. Он обнимал меня и говорил: «И никаких таблеток не надо!». Он рано уходил и поздно приходил со станции, но все свободное время отдавал нам, детям. Мудрые папины советы помогают и в работе, и в каких-то житейских ситуациях. Я очень часто читаю книги по папиному совету, и всегда это именно та книга, которая нужна мне в этот момент.

Мама и раньше, и сейчас - его надежный тыл, верный соратник и помощник. Всей своей жизнью мои родители показывают, что семья - самое главное и ценное, что есть у человека. Можно обратиться за помощью и поделиться радостью. Хочется, чтобы моя семья была такой же, как та, в которой я выросла. Все, что есть во мне - любовь к музыке, спорту, профессии энергетика - благодаря моим папе и маме.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: