Новости Заинска

Папа близнецов: "Общение с детьми- это и есть счастье!"

«Новый Зай» продолжает проект «Батяня». В этой серии публикаций мы рассказываем о самых лучших папах Заинска. О том, что их радует, что тревожит, что вызывает гордость. Наши герои - самые обычные мужчины, которых кто-то из горожан может уверенно назвать отличными отцами. Новый герой нашей публикации - 32 летний отец мальчишек-близнецов...

«Новый Зай» продолжает проект «Батяня». В этой серии публикаций мы рассказываем о самых лучших папах Заинска. О том, что их радует, что тревожит, что вызывает гордость. Наши герои - самые обычные мужчины, которых кто-то из горожан может уверенно назвать отличными отцами. Новый герой нашей публикации - 32 летний отец мальчишек-близнецов Юрий Павлов.

- Расскажите о своих детях. Какие они? Что у них за характер?

- Во-первых, мне вдвойне повезло, что у меня родились сразу два мальчугана - Денис и Артем. Они - двойняшки, но характер у них разный: Артем более шустрый, самоуверенный, всегда стоит на своем, а Денис спокойный, рассудительный. Есть и общие черты: оба добрые, особенно к животным (к домашнему коту дети относятся, как к члену семьи), честные (за 12 лет я не припомню, чтобы они соврали. Да, бывало, что не договаривали о том, что получили плохую оценку в школе, но никогда не обманывали).

- Что для Вас значит быть хорошим отцом?

- Быть хорошим отцом - значит дать детям достойное воспитание, чаще бывать с ними - сделать все, чтобы дети души не чаяли в тебе. Себя, кстати, не отношу к числу хороших отцов, я скорее принадлежу к категории «нормальных отцов», поскольку у меня не всегда получается проводить время с детьми.

- Как Вы поощряете своих детей?

- Поощряю детей, как и все: подарки, сладости, поездки в кино, кафе, игровые автоматы и устная похвала от меня для них много значит (сужу по тому, как они хвалятся мне полученной хорошей оценкой в школе).

- Насколько Вам сложно сказать ребенку «нет», и в каких ситуациях это приходится делать?

- Отказывать детям приходится редко, думаю, потому что они знают, что можно делать, а что нельзя, что можно спрашивать, а что - нет. Но когда приходится в чем-то отказывать, это потом долго не выходит из головы, жалко их становится.

- Как проводите с детьми совместно время?

- Посещаем кино, развлекательные центры, часто выезжаем к речке на шашлыки, учу ездить их на машине.

- Что, на Ваш взгляд, никогда не должен делать хороший отец?

- Отец никогда не поднимет руку на ребенка, как бы он не провинился.

- Что на Ваш взгляд самое сложное в воспитании ребенка?

- Самое сложное - сформировать характер детей, вырастить хороших, добрых людей - будущих хороших отцов.

- Какие моменты в общении с детьми делают Вас счастливым?

- Как можно выделить отдельные моменты? Общение с детьми - это и есть счастье.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: