Новости Заинска

Памяти учителя Камиля Гатауллина

Год за годом летит наше время И уносит любимых людей. . . Среди них очень много, поверьте, Милых сердцу учителей. 10 ноября 2012 года от нас ушёл Гатауллин Камиль Имамович, наш первый классный руководитель и учитель математики. Всю жизнь он был предан своему делу, школе, воспитал много талантливых, состоявшихся в...

Реклама

Год за годом летит наше время
И уносит любимых людей. . .
Среди них очень много,
поверьте,
Милых сердцу учителей.
10 ноября 2012 года от нас ушёл Гатауллин Камиль Имамович, наш первый классный руководитель и учитель математики. Всю жизнь он был предан своему делу, школе, воспитал много талантливых, состоявшихся в жизни учеников.
Ровно сорок лет назад мы, тогда ученики 4-го класса, познакомились с выпускником пединститута, который стал для нас единственным и неповторимым классным руководителем на все годы нашей школьной жизни. Строгий и требовательный на уроках математики, в свободное от занятий время наш учитель был заботливым опекуном и другом. С улыбкой вспоминаем наше озорство и нерадивость, за которые часто попадало от классного руководителя. Но самые яркие школьные впечатления - это наши совместные с Камилем Имамовичем походы, рыбалки, катание на лыжах, велосипедах, школьные вечера. А после окончания школы - незабываемые вечера встреч, которые проводились чаще всего в день рождения нашего любимого учителя.
Жизнь раскидала нас по всей стране. Теперь мы - инженеры, технологи, педагоги, ученые, руководители, предприниматели, воспитывая своих детей и внуков, часто с душевной теплотой и трепетом вспоминаем Камиля Имамовича, понимаем, какую ответственность брал на себя молодой педагог, сколько душевных сил и знаний вкладывал в нас, своих подопечных.
Древняя мудрость гласит: человек жив, покуда хранится память о нём. Добрая память о Камиле Имамовиче всегда будет жить в наших сердцах.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: