Новости Заинска

Память жива

В МБУ «Молодежный центр-2» прошла встреча с воинами- интернационалистами под названием «Афганистан, ты боль моей души...», посвященная 24-летию вывода войск из Афганистана. Немало воды утекло с того времени. Потихоньку зажили раны, возмужали , стали мудрее, состарились солдаты и офицеры. Но только память о далёкой афганской войне жива и стереть события...


В МБУ «Молодежный центр-2» прошла встреча с воинами- интернационалистами под названием «Афганистан, ты боль моей души...», посвященная 24-летию вывода войск из Афганистана.
Немало воды утекло с того времени. Потихоньку зажили раны, возмужали , стали мудрее, состарились солдаты и офицеры. Но только память о далёкой афганской войне жива и стереть события той войны не смогут ни годы, ни расстоянии. Стало доброй традицией собираться в МЦ Заинска-2 с «афганцами» в канун этого памятного дня вместе.
На встречу пришли 19 воинов- интернационалистов и 3 солдат, принимавших участие в боевых действиях в Чеченской республике, молодежь Старого Заинска. Мероприятие началось с приветствий и теплых пожеланий к воинам и их близким заместителя главы города Заинска Марселя Хузина, заведующего МБУ «Молодежный центр-2» Владимира Кипрова. Воспитанники хореографической студии и вокального класса выступили перед гостями с музыкальными номерами. Почтили память погибших минутой молчания и зажжением свечей в уголке памяти. Большой интерес у всех вызвали фотографии военных лет.
Во второй части мероприятия прошли соревнования по стрельбе из пневматической винтовки, бильярду. Воспитанники туристического клуба «Факел» показали мастер-класс по скалолазанию.
Третья часть встречи прошла за круглым столом. Автор - исполнитель Ринат Давлетшин спел песни под гитару, читал стихи, Андрей Иванов также исполнил песни военных лет (на фото). В конце встречи были вручены грамоты и благодарственные письма, диски с фотографиями. Встреча, которую провела педагог-организатор МБУ «Молодежный центр» Илиза Мотыгуллина, прошла в дружеской и теплой обстановке.
15 февраля все вместе навестили матерей погибших в Афганистане.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: