Новости Заинска

Ответы на вопросы, поступившие на «Горячую линию»

- Бывший супруг не платит алименты на содержание ребенка, не интересуется им. Возможно ли его лишить родительских прав? - Лишение родительских прав - крайняя мера в отношении родителей и для этого нужны очень веские основания. Факт неуплаты алиментов является одним из оснований для лишения, однако в суд необходимо представить и...

- Бывший супруг не платит алименты на содержание ребенка, не интересуется им. Возможно ли его лишить родительских прав?
- Лишение родительских прав - крайняя мера в отношении родителей и для этого нужны очень веские основания. Факт неуплаты алиментов является одним из оснований для лишения, однако в суд необходимо представить и другие доказательства того, что отец не занимается воспитанием ребенка, не интересуется его жизнью и здоровьем (показания свидетелей, характеристики и т.п.). Мать вправе сама обратиться в суд по месту жительства ребенка.


- Я и мой супруг лишены родительских прав. Что нужно для восстановления в правах и возвращения детей?
- Необходимо собрать документы, подтверждающие, что родители, лишенные родительских прав, изменили свой образ жизни и могут дать своим детям достойное воспитание (характеристики, справки о доходах, показания свидетелей и т.п.). Вопрос восстановления в родительских правах рассматривается в судебном порядке, в связи с чем лишенным родительских прав супругам необходимо обратиться в Заинский городской суд с заявлением о восстановлении в родительских правах, приложив указанные документы.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: