Новости Заинска

Отвечает военком

- Я - студент дневного отделения вуза. Имею отсрочку по учебе. Сейчас собираюсь переводиться в другой вуз. Сохранится ли у меня отсрочка? - Если вуз, в который вы переводитесь, имеет государственную аккредитацию, ваша отсрочка будет сохранена. - Как восстановиться в вузе после службы в армии? - Граждане, призванные на военную...

- Я - студент дневного отделения вуза. Имею отсрочку по учебе. Сейчас собираюсь переводиться в другой вуз. Сохранится ли у меня отсрочка?
- Если вуз, в который вы переводитесь, имеет государственную аккредитацию, ваша отсрочка будет сохранена.
- Как восстановиться в вузе после службы в армии?
- Граждане, призванные на военную службу в период обучения в государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования, при увольнении с военной службы сохраняют право на продолжение образования в том же вузе, в котором учились до призыва. Для этого необходимо подать заявление на имя ректора и представить в приемную комиссию документы, подтверждающие факт обучения в данном заведении до призыва в ВС РФ. Такими документами являются академическая справка, диплом о неполном высшем образовании, справка об обучении в данном вузе.
Кроме того, всем демобилизованным юношам согласно решению Кабинета Министров РТ военные комиссариаты совместно с Центрами занятости оказывают помощь в трудоустройстве и бесплатном обучении по специальности водитель категории В, С, Д, Е в школах «РОСТО-ДОСААФ», а также в выделении субсидий на открытие собственного дела.
- Моего мужа весной этого года призывают в армию, у нас есть ребенок в возрасте 6 месяцев. Существуют ли выплаты на время службы моего мужа?
- Выплата ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, производится ежемесячно органами социальной защиты. При этом выплата ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего прекращается по достижении ребенком возраста 3 лет или окончания срока военной службы.
- В этом году закончил КАИ, после окончания института хочу поступить на службу в МВД. Будет ли мне предоставлена отсрочка от армии?
- Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам, поступившим на службу в органы внутренних дел, Государственную противопожарную службу, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, органы по контролю за оборотом наркотических средств и таможенные органы РФ непосредственно по окончании образовательных учреждений высшего профессионального образования указанных органов и учреждений соответственно, при наличии у них специальных званий на время службы в этих органах и учреждениях, т.е.в вашем случае отсрочка предоставляться не будет.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: