Новости Заинска

Открытый диалог с населением провели в Заинске под открытым небом

Каждый прохожий в понедельник вечером мог поговорить о проблемах с местной властью и депутатами. На площади ДК «Энергетик» можно было, не записываясь на прием к специалистам, без очередей получить ответ на волнующие вопросы. Это можно было сделать в рамках формы работы Совета и исполкома муниципального района с населением «Открытый диалог»....

Каждый прохожий в понедельник вечером мог поговорить о проблемах с местной властью и депутатами. На площади ДК «Энергетик» можно было, не записываясь на прием к специалистам, без очередей получить ответ на волнующие вопросы. Это можно было сделать в рамках формы работы Совета и исполкома муниципального района с населением «Открытый диалог». В этот вечер на вопросы жителей города отвечали заместитель главы района Роберт Халитов, заместитель главы города Марсель Хузин, руководитель исполкома города Сергей Максимов, заместитель руководителя исполкома района Азат Бареев, депутаты горсовета Забиря Бареева, Альберт Гайнуллин и другие.

Реклама

- Ни один вопрос, ни одно обращение, поступившие от граждан, ни останутся без внимания, - говорит Марсель Хузин. - Квалифицированный ответ можно будет получить сразу на месте или чуть позже по телефону, или с приглашением человека к специалисту. Вопросы будут решаться оперативно. Нам, представителям муниципальной власти, важно знать, чем живет наш город. Такая форма работы с населением удобна тем, что, когда возвращаешься с работы, прогулки, можно задать специалисту волнующий вопрос. Отрадно, что жители чаще задают не личные вопросы, а те, что касаются дома, улицы, города.

Предпринимателя Рамиля Шайхразиева волнует искусственная неровность по улице Нариманова возле его магазина. По его словам, большегрузные машины идущие потоком по автотрассе, на этой разбитой неровности подпрыгивают, создают вибрацию, от которой трясутся полы второго этажа магазина. Бабушка с маленькой внучкой интересовалась, вырастет ли плата за детский сад, и когда питание в садиках станет разнообразным. Студент МГУ Ринат Ибрагимов тоже затронул тему «лежачих полицейских», высказал свои пожелания по поводу предстоящих выборов. Пенсионер из Перцовки Гильметдин Шиапов подготовил пять вопросов: об освещении улиц, экологической ситуации, обустройстве дренажа в Перцовке, лесопосадке между заводом и поселком и об установке знака, запрещающего стоянку для большегрузных автомобилей. Такой же прием граждан прошел 28 июля в Новом городе.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: