Новости Заинска

Открытка для защитника Отечества: мастер-класс от заинских дошкольников

- Это мы Саше помогаем, он болел, и немного не успевает со своей открыткой, - объясняют мне ребята старшей группы детского сада «Колокольчик», показывая скрученные «улитки» из бумаги. Они готовят для пап, дедушек и старших братьев оригинальную и очень красивую открытку, выполненную в технике квиллинг. Итак, мастер-класс по открытке ко...

- Это мы Саше помогаем, он болел, и немного не успевает со своей открыткой, - объясняют мне ребята старшей группы детского сада «Колокольчик», показывая скрученные «улитки» из бумаги. Они готовят для пап, дедушек и старших братьев оригинальную и очень красивую открытку, выполненную в технике квиллинг. Итак, мастер-класс по открытке ко Дню защитника Отечества от детей. Такой сюрприз непременно станет приятным подарком!

- В Великобритании квиллинг считается королевским хобби: сама принцесса Елизавета долгое время увлекалась созданием бумажных шедевров. Квиллинг позволяет успокоиться, сосредоточиться, поднять настроение и увлекает настолько, что дети не успевают говорить между собой - настолько заняты делом. Тем не менее, ребята не устают, не утомляются; а эта техника помогает развивать мелкую моторику. В декабре мы делали пробную работу - овечку, шерстка которой была выполнена квиллингом. У нас все получилось, это оказалось для старшей группы совсем не сложно, поэтому решили подготовить открытки ко Дню защитника Отечества, используя такой способ. Сначала я думала, что придется все делать, по большей части, самой, - улыбается воспитатель старшей группы Ирина Ковальчук. - Но как только начали заниматься, дети с увлечением стали крутить заготовки, помогать друг другу. Когда что-то получается с ребятами - это очень радует!

Нам понадобится:

  1. Картон - «основа» для открытки
  2. Звездочка, вырезанная из красной бумаги
  3. Кусочек георгиевской ленточки
  4. Простой карандаш
  5. Полоски бумаги любого цвета для квиллинга
  6. Клей ПВА

1. Заранее нарезаем картон, георгиевские ленточки и полоски для квиллинга. Вырезанную из красной бумаги звездочку и кусочек ленты наклеиваем на картон. Далее - простым карандашом рисуем «23» - ребенок будет наклеивать на этот контур квиллинг-заготовки.

2. Теперь начинается самое интересное - работа в технике квиллинг.

Реклама

Полоска бумаги берется двумя пальцами, ее конец оттягивается пальцами другой руки. Проводим по концу полоски ногтем, чтобы конец немного изогнулся.

Загнутый кончик аккуратно скручиваем. Будущий ролл при скручивании нужно постоянно перехватывать пальцами, не давая ему распуститься.

Когда вся полоска свернута, даем бумажной спирали немного раскрутиться. Подклеиваем кончик полоски клеем ПВА.

3. На карандашные «23» аккуратно наклеиваем квиллинг-заготовки. Оригинальная и красивая открытка для папы, дедушки или брата готова!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: