Новости Заинска

Открытие нового сезона игр КВН в Заинске: команды предпочитают шутить о местных событиях

8 ноября в Заинске прошло открытие нового сезона игры КВН. В открытии нового сезона решили принять участие 4 команды: "Вторая обувь" (школа №2), "Респект Лобачевскому" (школа №3), "Добрый вечер" (школа №4), "Дети понедельника" (школа №6). В большинстве команд состав обновился практически полностью: многие заинские КВНщики прошлого года окончили школу и...

8 ноября в Заинске прошло открытие нового сезона игры КВН.

В открытии нового сезона решили принять участие 4 команды: "Вторая обувь" (школа №2), "Респект Лобачевскому" (школа №3), "Добрый вечер" (школа №4), "Дети понедельника" (школа №6). В большинстве команд состав обновился практически полностью: многие заинские КВНщики прошлого года окончили школу и выпустились. Вновь в игре школа №4: новая команда, новое название и новая концепция: как признались игроки в интервью, которое в ближайшее время можно будет увидеть на нашем сайте, "заинский юмор" - юмор о местном колорите - теперь основная составляющая их выступлений.

- У нас обновился не только состав, но и название: теперь мы - команда КВН «Добрый вечер», - объясняет капитан команды школы №4 Эмилия Рамазанова, - У нас изменилось даже направление шуток. Раньше не все понимали наш юмор, а сейчас он у нас «заинский» - мы шутим об известных в районе людях, которых знают все, об актуальных событиях - строительстве моста, смене директоров школ. Мы - сборная школы, если можно так сказать. Среди нас нет одноклассников, практически все разных возрастов. Да, сработаться новой командой было сложно, но мы справились. Собрались месяц назад, обсудили заинские события: «Давайте про это пошутим?», «Может, про это тоже?». Согласитесь, когда видишь, как другие команды заимствуют шутки у именитых команд КВН, думаешь, что лучше и интереснее придумывать свое. Лучше быть честным со зрителем, он чувствует, когда его обманывают.

Практически полностью обновился состав и у команды школы №3 «Респект Лобачевскому». В прошлом году в команду входили, в основном, будущие выпускники, поэтому «Респект Лобачевскому» - это новые лица для зрителей.

- Наша команда - это ученики 9-10 классов. Сразу после пробного ОГЭ ребята начали готовиться к выступлению. Сложности, конечно, были, это ведь команда: нужно сработаться, найти общий язык. Самое главное, что у ребят есть желание. Для большинства участников «Респект Лобачевскому» сегодняшняя игра станет дебютом в КВН, и, надеюсь, успешным, - сказала заместитель директора по воспитательной работе школы №3 Татьяна Королева.

Реклама

Темой вечера стал День рождения КВН. Посетили игру и специально приглашенные гости: команда КВН из Джалиля "Понабрали", которая сыграла «Приветствие» вне конкурса и «отправилась» в жюри: оценивать заинских КВНщиков.

Оценивать, действительно, было что: КВН в Заинске «вырос». Минимум пошлости, максимум шуток «местных», качественных, остроумных. Зал действительно было не обмануть: зрители чутко реагировали на каждую реплику КВНщиков, подмечали, где та или иная команда проявила находчивость, а где «опустилась» на недолжный уровень. Команды шутили про уход Пахома из «Битвы экстрасенсов», бабушек у подъездов заинских домов, Александра Стратонова в проекте «танцы» на ТНТ, отношения между парнями и девушками, заинский ЖЭК, а в видеоконкурсе зрителей ждало возвращение уже полюбившегося героя Тимофея и выпуск проекта «Орел и чешка», снятый в Заинске-2.

По итогам первой игры сезона, в которой КВНщики показали «Приветствие», посоревновались в "Биатлоне", «Разминке», а также подготовили видео для заключительного конкурса, 3 место заняла команда "Респект Лобачевскому", 2 место у команды "Добрый вечер", а на 1 месте оказались лидеры прошлого сезона - команда "Вторая обувь". Призеры получили сертификаты на приобретение электроники.

фоторепортаж смотрите ЗДЕСЬ

Видео школы №4 "Орел и чешка", подготовленное к видеоконкурсу

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: