Новости Заинска

Открылся ресурсный центр «Доброволец»

В Заинске продолжается работа по развитию волонтерского движения, теперь у зачинателей добрых дел появилось свое помещение.

В управлении по делам молодежи торжественно открылся ресурсный центр «Доброволец». Мероприятие состоялось в знаковую для заинцев «Весеннюю неделю добра» при участии руководителя аппарата Совета Клары Габидуллиной, зам.руководителя исполкома по социальным вопросам Светланы Ивановой, волонтеров.
В своем обращении к волонтерам Светлана Николаевна сделала акцент на том, что в нашем районе необходимо продвигать идеи по пропаганде здорового образа жизни.
- Волонтерское движение должно развивать направления и организовывать мероприятия, которые помогут заинцам вести активный, здоровый образ жизни, мы ждем ваших идей и готовы их поддержать, - сказала она.
В торжественной обстановке восемь юных добровольцев татарской гимназии и СОШ № 4 получили паспорт волонтера. В документе будут отмечаться все добрые мероприятия, в которых принял участие волонтер, что, безусловно, положительно скажется на судьбе добровольца при поступлении в вуз.
- Я рада, что получила паспорт волонтера, мне нравится помогать другим, дарить частичку своего добра, от этого получаю много положительных эмоций. Среди волонтеров у меня появилось много друзей, - говорит ученица татарской гимназии Эльза Жданова.
В завершении мероприятия все желающие оставили свои добрые напутственные слова на «стенде пожеланий».
Отметим, ресурсный центр «Доброволец» был открыт на средства гранта Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ, выигранному УДМ в прошлом году. В конкурсе социально значимых проектов был представлен заинский проект «Наши младшие друзья», направленный на создание младшего состава добровольческого движения «Забота». Выигрыш в размере 54 тыс.500 рублей был направлен на приобретение мебели, технической аппаратуры.
Сегодня в Заинском районе около двухсот волонтеров делятся своими энергией, навыками и знаниями для того, чтобы помочь другим людям или окружающей среде без какой - либо материальной выгоды.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: