Новости Заинска

Открыли музей

В селе Сарсаз-Багряж открылся первый в районе этнографический музей кряшенской культуры. Нужно сказать, этого события сельчане ждали долго. Как только в апреле была поставлена задача сделать музей, так сразу старожилы начали приносить для него различные экспонаты. Как говорится, всем миром собирали. И вот уже 60 экспонатов, среди которых старинные лампы,...

Реклама

В селе Сарсаз-Багряж открылся первый в районе этнографический музей кряшенской культуры. Нужно сказать, этого события сельчане ждали долго. Как только в апреле была поставлена задача сделать музей, так сразу старожилы начали приносить для него различные экспонаты. Как говорится, всем миром собирали. И вот уже 60 экспонатов, среди которых старинные лампы, ткацкий станок, чоботы и кряшенские платья, представлены вниманию посетителей.
Среди почетных гостей на открытии музея присутствовали народный артист Татарстана, заслуженный артист России, профессор Николай Дунаев и доктор педагогических наук Рафис Шаймарданов. С открытием второго по счету музея в селе жителей поздравил заместитель главы города Марсель Хузин. Слова благодарности были обращены и к семьям Журавлевых, Спиридоновых, не оставили без внимания и верных помощниц Анну Минееву, Софью Васильеву, именно они предоставили музею несколько ценных экспонатов.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: