Новости Заинска

Отдых как в Ялте

В немолодом возрасте особенно нуждаешься во внимании и человеческом участии. У руководства района забота о пожилых на особом счету. Так, работает «Университет 3-го возраста», проводятся спортивные эстафеты, большую часть времени многие одинокие граждане проводят в центре «Радость», а совсем недавно на спонсорские средства для них по инициативе главы ЗМР Татьяны...

В немолодом возрасте особенно нуждаешься во внимании и человеческом участии. У руководства района забота о пожилых на особом счету.
Так, работает «Университет 3-го возраста», проводятся спортивные эстафеты, большую часть времени многие одинокие граждане проводят в центре «Радость», а совсем недавно на спонсорские средства для них по инициативе главы ЗМР Татьяны Воропаевой был организован бесплатный отдых в СОЦ «Ялта-Зай».
Равнозначно отдыху в Ялте называют свое пребывание отдыхающие. С 9 по 15 сентября здесь проводили свой досуг пятьдесят пенсионеров бюджетных учреждений, организаций города.
Судя по распорядку дня, который висит на стенде, дни у отдыхающих весьма насыщенные - ежедневная утренняя зарядка, лекции от ЦРБ, мастер-класс от управления социальной защиты, концерты от УДМ, ДДТ, ДШИ, ДК «Энергетик», ДМШ.
11 сентября здесь состоялся душевный концерт, который стал настоящим сюрпризом, а отдыхающие участниками этой замечательной встречи с артистами. Все номера проходили под бурные аплодисменты благодарных зрителей, а вечер прошел в атмосфере уюта и тепла.
Татьяна Шамшина попала на отдых в числе двадцати человек от совета ветеранов педагогического труда.
- Дождливая погода совсем не пугает, даже сегодня мы с остальными выходили на зарядку, делали дыхательные упражнения. Четыре раза в день принимаем пищу, спасибо поварам, за вкусные блюда, за красиво оформленные столы. Радуют и новые знакомства, как говориться многих знаешь «в лицо», а здесь есть возможность пообщаться поближе с людьми своего возраста.
На отдыхе существует возможность творческого самовыражения, предстоящий концерт репетирует председатель союза пенсионеров г.Заинска и района Мария Боровинских. По ее словам скучать здесь некогда и нужно проводить время с пользой.
Среди отдыхающих есть и сельчане. Деревенские жители большую часть времени проводят на территории лагеря, в парковой зоне, среди деревьев. Лиза Фаттыхова из Поповки, Салима Валиева из Нижних Лузей и заинка Ольга Белышева живут в одной комнате, за короткое время успели подружиться.
- Впервые такое мероприятие, отдых, да еще и бесплатный. Удивилась вначале, а после обрадовалась. Иногда нужно отдохнуть от деревенской жизни, - говорит Салима Валиева.
И все отдыхающие, с кем успела переговорить автор этих строк, единодушно, выражали большую благодарность за прекрасный отдых. В числе них и супруги Ибрагимовы Разима и Рахматулла из Бегишево (на фото).
- Нас очень хорошо встретили, спасибо, что не оставляют пожилой контингент без внимания, - говорят они.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: