Новости Заинска

Оплачивайте за ЖКУ

«Дорогие жители, просим вас вовремя оплачивать жилищно-коммунальные услуги!» - говорит в рупор специалист по работе с молодежью УДМ Людмила Архириева, сидя в автобусе «Фиат Дуката». В рамках акции, проводимой УДМ, руководство города обращается таким образом к жителям с целью снизить долги по ЖКУ. Это не единственный рейс, уже составлен график...

Реклама

«Дорогие жители, просим вас вовремя оплачивать жилищно-коммунальные услуги!» - говорит в рупор специалист по работе с молодежью УДМ Людмила Архириева, сидя в автобусе «Фиат Дуката».
В рамках акции, проводимой УДМ, руководство города обращается таким образом к жителям с целью снизить долги по ЖКУ. Это не единственный рейс, уже составлен график маршрутов, по которым автобус «с призывом» будет ездить по территории города и района.
Известно, что общий долг населения за ЖКУ в настоящее время более 40 млн. рублей. И чтобы эта цифра не увеличивалась, с начала года в городе и районе ведется активная работа по сборам задолженности за ЖКУ с населения. Как показывает анализ, многие граждане попросту забывают вносить вовремя плату за пользование коммунальными услугами и некоторые из них через пару месяцев превращаются в злостных неплательщиков. Известно, что в памяти остается то, что всегда на виду и на слуху. Отсюда появляются на дверях несмывающиеся наклейки с обличительными надписями «Здесь живет должник!», призывы оплачивать вовремя ЖКУ в средствах массовой информации, на автовокзале, по телефону, да даже на пороге собственной квартиры из уст бдительных членов комиссии, которая создана при штабе по сборам задолженности за ЖКУ. Кстати, на последнем совещании штаба предложено новое направление в работе с должниками. Стоит отметить, что в ходе совместной работы в этом направлении, которая ведется многими службами, удается снижать долги и постепенно приучать население к своевременным оплатам за услуги.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: