Новости Заинска

Опасная дорога

Недавно в городе прошла акция по профилактике ПДД «Опасная дорога», организованная управлением по делам молодежи совместно с ОВД г.Заинска. В основу данного мероприятия легла статистика. По данным ГИБДД нашего города, в первом полугодии 2012 года произошло 36 ДТП, что на 11 больше, чем в прошлом году. 4 человека погибли, 54...

Недавно в городе прошла акция по профилактике ПДД «Опасная дорога», организованная управлением по делам молодежи совместно с ОВД г.Заинска.
В основу данного мероприятия легла статистика. По данным ГИБДД нашего города, в первом полугодии 2012 года произошло 36 ДТП, что на 11 больше, чем в прошлом году. 4 человека погибли, 54 пострадали. Для сравнения: в 2011 году 4 человека погибли, 32 пострадали. 4 дорожно - транспортных происшествия произошло с участием детей, в которых пострадало на 3 человека больше, чем в прошлом году. Следовательно, количество ДТП, как и число пострадавших, заметно увеличилось.
Акция «Опасная дорога» стартовала от здания старого автовокзала. На эвакуатор были погружены автомобиль «Matiz» и мотоцикл, которые когда-то были участниками ДТП. Пока готовилось мероприятие, мне удалось рассмотреть данные «экспонаты». Возник только один вопрос: неужели водитель этого искореженного авто сумел выжить?
«Нет. Человек, который был за рулем данного автомобиля во время аварии, скончался от полученных травм. ДТП случилось 1 апреля 2012 года в 3 часа ночи по улице Нариманова», - прокомментировал ситуацию водитель эвакуатора.
Наглядный пример того, что случается при несоблюдении ПДД, двинулся по заранее разработанному маршруту в сопровождении инспектора ГИБДД г.Заинска по пропаганде Азгара Галимова. Волонтеры и педотряд подготовили плакаты с предупреждающими лозунгами и разместили их на эвакуаторе. Они призывали жителей города быть внимательными, бдительными на дорогах, особенно летом - в период каникул у детей.
Нужно отметить, что вечером этого же дня в центре города произошла авария, в результате которой автомобиль врезался в дерево. Так на глазах жителей города случилась еще одна авария, произошедшая из-за несоблюдения ПДД.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: