Новости Заинска

Она нашла свое счастье в работе и детях

Уроженка села Кирово Актанышского района нашла свое счастье в нашем городе, раз и навсегда влюбившись в Айрата, который родом из Заинска. Познакомились молодые в Набережных Челнах, где учились оба в высших учебных заведениях. Алсу в тот период училась на филологическом факультете татарского гуманитарно-педагогического университета. Эти знания ей пригодились в дальнейшей...

Уроженка села Кирово Актанышского района нашла свое счастье в нашем городе, раз и навсегда влюбившись в Айрата, который родом из Заинска. Познакомились молодые в Набережных Челнах, где учились оба в высших учебных заведениях. Алсу в тот период училась на филологическом факультете татарского гуманитарно-педагогического университета.

Эти знания ей пригодились в дальнейшей работе. В 2007 году Алсу и Айрат узаконили свои отношения и стали жить полноценной семьей в Заинске. Через некоторое время Алсу устроилась воспитателем в д/с «Солнышко» и нашла в этой профессии свое призвание. Три года назад, ей предложили преподавать дошколятам татарский язык, и она с радостью согласилась. Сегодня в семье Миннебаевых подрастают двое сыновей - Камилю 8 лет, а Кариму 5 лет.

- Я очень люблю детей, мне нравится развивать их, обучать новому, - говорит Алсу Фагиловна.

Реклама

Ежедневно она проводит занятия по татарскому языку с воспитанниками д/с «Солнышко», охватывая более 100 детей начиная с 1 младшей и старшие группы.

- В своей работе я предпочитаю взаимодействие ребенка со своими родителями и даю домашние задания, которые дети выполняют дома в виде интерактивных игр. Ведь самое главное, это чтобы ребенок слышал родную речь и дома. Сегодня дети гиперактивные и неусидчивые, поэтому я провожу свои занятия в форме игр, и дедуктивных заданий, - рассказывает она.

Отметим, что в 2016 году наша героиня заняла первое место в конкурсе на лучшую методическую разработку дидактической игры по обучению детей дошкольного возраста татарскому языку. На свои разработки Алсу Фагиловна тратит большую часть времени, но при этом она еще и хорошая жена, добрая мама и отличная хозяйка, которая радует своих домашних вкусными блюдами.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: