Новости Заинска

Он расследует резонансные дела

Старший лейтенант юстиции Радик Черкасов работает в следственном отделении с 2013 года и в свои 25 лет зарекомендовал себя, как профессионал своего дела. На его долю приходятся самые резонансные дела, которые он успешно расследует. - Вас вдохновляет ваша работа? - Да, хотя времени на что-то личное совсем не остается. Работа...

Старший лейтенант юстиции Радик Черкасов работает в следственном отделении с 2013 года и в свои 25 лет зарекомендовал себя, как профессионал своего дела. На его долю приходятся самые резонансные дела, которые он успешно расследует.

- Вас вдохновляет ваша работа?

- Да, хотя времени на что-то личное совсем не остается. Работа кропотливая, требует большой внимательности и аккуратности в ведении дел, ведь ошибки здесь просто недопустимы. Это кропотливый и напряженный труд.

- Кто Вас поддерживает в вашей работе?

- Родители.

Реклама

- Какое самое интересное дело на вашей практике?

- Громкое расследование по поводу хищения 18 миллионов рублей - это мое первое дело, тяжкое преступление в особо крупном размере, раньше я подобные дела не расследовал и опыта не имел. Спасибо моему наставнику и начальнику Рустаму Расиховичу, который направлял советами. Данное преступление носило длительный характер, на протяжении нескольких лет обвиняемая совершала хищения денежных средств и сам процесс доказывания был долгим, в плане сбора доказательств. Пришлось допросить всех работников банка, мы устанавливали имущество не только на территории Татарстана, но и на территории Башкортостана, также устанавливали причастность родственников. Все вместе это заняло много времени.

- Какими качествами нужно обладать, чтобы работать следователем?

- Для этой работы требуется юридическое образование, служба в армии, а самое главное это терпение, гибкое мышление, абсолютный самоконтроль и полная самоотдача в работе.

Отметим, что Радик выступает за честь отдела МВД России по Заинскому району в спортивных соревнованиях по самбо, дзюдо, рукопашному бою и входит в число призеров. 24 марта он занял 3 место на республиканских соревнованиях по самбо.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: