Новости Заинска

Олег Морозов прошелся по цехам ООО "мефро уилз Руссиа завод Заинск"

ООО «мефро уилз Руссиа завод Заинск» посетил руководитель учебно-научного центра при МГУ имени М. В. Ломоносова Олег Морозов. Московский гость побывал в производственных цехах, ознакомился с ходом модернизации и технического перевооружения существующих мощностей завода, внедрения новых технологий, создания новых производственных мощностей. Его сопровождало руководство района. Также он встретился с трудовым...

ООО «мефро уилз Руссиа завод Заинск» посетил руководитель учебно-научного центра при МГУ имени М. В. Ломоносова Олег Морозов. Московский гость побывал в производственных цехах, ознакомился с ходом модернизации и технического перевооружения существующих мощностей завода, внедрения новых технологий, создания новых производственных мощностей. Его сопровождало руководство района. Также он встретился с трудовым коллективом, где директор завода Илья Давыдов подвел итоги деятельности предприятия за 7 месяцев текущего года.

Объем произведенной товарной продукции колесного производства составил 664 млн.руб., что на 215 млн.руб. (на 24%) ниже уровня аналогичного периода 2014 года (879 млн.руб.). Падение объемов отгрузки связано со снижением заказа ПАО «КАМАЗ»: заказ сборочного конвейера снизился на 261 млн.руб., СТФК ПАО «КАМАЗ» - на 18 млн.руб., прицепных заводов (ОАО «НЕФАЗ») - на 5 млн.руб.

Всего за 7 месяцев 2015г. было отгружено 290 тыс.штук колес, что на 32 тыс.штук ниже уровня 7 месяцев 2014г. В том числе 183 тыс.шт.- колеса для грузовых автомобилей, из них 111 тыс.штук - грузовые 3-х компонентные колеса и 72 тыс.штук - грузовые профилированные колеса, 107 тыс.шт.- колеса для легковых автомобилей.

Реклама

По сравнению с 2014г. доля грузовых колес в общем объеме отгруженной продукции уменьшилась на 25% и составила 63%. Это связано со снижением заказа ПАО «КАМАЗ» и увеличением заказа на колеса для автомобилей «УАЗ». Основным потребителем колесной продукции предприятия является ПАО «КАМАЗ».

С 2012 года в ООО «мефро уилз Руссиа Завод Заинск» ведутся работы по внедрению инвестиционного проекта по модернизации существующего производства и созданию новых производственных мощностей. По словам директора завода, внедрение новых производств будет способствовать расширению номенклатуры выпускаемой продукции, позволит увеличить объемы ее реализации до 3 млн. штук в 2019 году (рост в 3,5 раза).

В рамках реализации государственной программы «Реализация дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда в Республике Татарстан», в 2015 году заводу была предоставлена субсидия за счет средств субсидий из федерального бюджета бюджету Республики Татарстан.

Олег Морозов говорил о развитии Заинска и в целом Татарстана. Заинск современный сильно отличается от Заинска прошлого, у города появилось свое лицо, он признался, что был восхищен увиденным в цехах завода - несмотря на кризис на предприятии проведена колоссальная работа по модернизации. Татарстан, по его словам не теряет своей инвестиционной привлекательности для зарубежных партнеров, наращивает экономические контакты.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: