Новости Заинска

Огонь, вода и металлические лестницы: заинский борец с огнем признан лучшим в Татарстане

Ришат Миникаев выиграл республиканский смотр-конкурс «Лучший помощник начальника караула подразделений федеральной противопожарной службы по Республике Татарстан». Заинец является помощником начальника караула ПЧ-88 ОФПС-16 по РТ старшим прапорщиком внутренней службы. Конкурс проводился в три этапа. Через сито отборочных туров прошло лишь 16 лучших руководителей по тушению пожаров со всех подразделений республики....

Ришат Миникаев выиграл республиканский смотр-конкурс «Лучший помощник начальника караула подразделений федеральной противопожарной службы по Республике Татарстан». Заинец является помощником начальника караула ПЧ-88 ОФПС-16 по РТ старшим прапорщиком внутренней службы.

Конкурс проводился в три этапа. Через сито отборочных туров прошло лишь 16 лучших руководителей по тушению пожаров со всех подразделений республики.

Участники конкурса боролись с условным огнем на спортивных беговых дорожках, а также проявляли себя в стратегической тактике.

Как отмечают организаторы конкурса, мастерство помощников начальников караулов с каждым годом повышается, что сказывается не только на оперативном прибытии на пожар, но и на сокращении времени борьбы с огнем.

- Статус помощника начальника караула требует высокой профессиональной подготовки, от его работы зависит успех тушения пожара и в целом успех работы пожарного гарнизона, - отметил Рафаил Мотыгуллин, заместитель начальника Главного управления МЧС России по РТ полковник внутренней службы. - Сразу стать помощником начальника караула практически невозможно, надо пройти многоступенчатую подготовку - это приобретенный опыт и знания и, конечно, возрастная мудрость.

Реклама

Заинец Ришат Миникаев доказал свой высокий профессионализм и отличную подготовленность. Второе место занял Рим Кавиев помощник начальника караула из ПЧ-70 ОФПС-12 по РТ, на третью ступень пьедестала забрался и Виктор Шульпин из ПЧ-63 ОФПС-16 по РТ, сообщает пресс-служба МЧС РФ по РТ.

Кстати:

Участникам конкурса нужно было продемонстрировать отличную физическую подготовку.

  • Большинство конкурсантов проработали в пожарных частях больше 10 лет.
  • Участникам конкурса преодолевали 50-метровую дистанцию до учебной башни с переносной пожарной лестницей, весившей примерно 12 кг.
  • С этим грузом номинанты на звание лучшего должны были взобраться на 4 этаж.
  • Чтобы уложиться в норматив, молодым участникам конкурса нужно было одолеть стометровую полосу за 28 секунд, более опытным номинантам старшей возрастной группы давалось 36 секунд.
  • Также участник показывали свои навыки вязки двойной спасательной петли.

Завершающим этапом соревнований стали комплекс силовых упражнений, кросс 1 км и челночный бег.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: