Новости Заинска

Огонь и вода не на беду

Экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям провели 17 июля заместитель главы ЗМР Роберт Халитов и председатель КЧС, руководитель исполкома Альберт Газизянов. Пожары и участившиеся случаи гибели людей на воде (с начала года 7 погибших, последний случай - 16 июля мальчик 2004 года рождения утонул на сельском пруду) стали причиной экстренного...

Экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям провели 17 июля заместитель главы ЗМР Роберт Халитов и председатель КЧС, руководитель исполкома Альберт Газизянов.
Пожары и участившиеся случаи гибели людей на воде (с начала года 7 погибших, последний случай - 16 июля мальчик 2004 года рождения утонул на сельском пруду) стали причиной экстренного сбора.
Об обеспечении пожарной безопасности в летний пожароопасный период говорил начальник Заинского гарнизона пожарной охраны ЗМР Вячеслав Петров. О принимаемых мерах по предотвращению гибели людей на воде - инспектор ГИМС МЧС РФ по РТ Валентин Атласов.
Решением комиссии определены рейды и дежурства, проверки и обучения. Кстати, о последнем, многие ли из нас знают как спасать человека из огня и воды, как оказать первую помощь? В экстренных случаях нас погубит не равнодушие, нас остановит незнание элементарных правил. Ведь мы проходим мимо запрещающих и обучающих плакатов, купаемся там, где запрещено, разжигаем костер - «главное, чтобы не поймали», дети, следуя нашему примеру, игнорируют все правила и уроки школы, хулиганы и вовсе срывают плакаты, вырывают столбики ограждения. А кто спасет от беды?

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: