Новости Заинска

Оформил документы с ошибкой – штраф

В одной из организаций работники городской прокуратуры выявили нарушения закона о противодействии коррупции. Нарушения были допущены работодателем при составлении сообщения о заключении трудового договора с человеком, замещавшим должность на государственной службе. По материалам дела, мужчина состоял в должности заместителя начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних. Откуда он...

В одной из организаций работники городской прокуратуры выявили нарушения закона о противодействии коррупции. Нарушения были допущены работодателем при составлении сообщения о заключении трудового договора с человеком, замещавшим должность на государственной службе.

По материалам дела, мужчина состоял в должности заместителя начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних. Откуда он уволился и трудоустроился в другую организацию, руководитель которой направил сообщение в отдел МВД России по Заинскому району о заключении с их бывшим сотрудником трудового договора.

Между тем, в ходе прокурорской проверки выяснилось, что документ был составлен с нарушениями. Не были указаны: место рождения, срок действия заключенного срочного трудового договора, должностные обязанности. В отношении директора организации работниками прокуратуры возбуждено административное дело по статье «незаконное привлечение к трудовой деятельности, либо к выполнению работ, оказанию услуг действующего или бывшего государственного, муниципального служащего». По решению суда на руководителя наложен штраф в размере 20 тысяч рублей.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: