Новости Заинска

Одной из старейших жительниц Заинского района исполнилось 100 лет

Одной из старейших жительниц Заинского района Агафье Васильевне Красновой 10 января исполнилось 100 лет. На вековой юбилей к бабушке приехали, пришли самые близкие родственники, соседи, односельчане, представители местной власти. Всех гостей приняли достойно, по традициям села Светлое Озеро, с затяжными, мелодичными песнями, непоказным радушием, пышными пирогами да зажаристым гусем. Поздравил...

Одной из старейших жительниц Заинского района Агафье Васильевне Красновой 10 января исполнилось 100 лет. На вековой юбилей к бабушке приехали, пришли самые близкие родственники, соседи, односельчане, представители местной власти. Всех гостей приняли достойно, по традициям села Светлое Озеро, с затяжными, мелодичными песнями, непоказным радушием, пышными пирогами да зажаристым гусем.
Поздравил долгожительницу с круглой датой от имени главы муниципального района заместитель главы города Марсель Хузин, вручив цветы и подарок - теплое одеяло. Зачитал он и персональные поздравления от Президентов Российской Федерации и Татарстана.
-На долю вашего поколения выпало немало трудностей, - отметил он. - Нас всегда восхищали жизнестойкость и оптимизм таких людей, как Вы. Ваша жизнь - пример для нас, спасибо Вам за все.
Пожелания благополучия, любви родных и близких, здоровья на многие годы и подарки приняла бабушка Агафья и от главы Светлоозерского поселения Айрата Бариева.
Об Агафье Васильевне мы писали буквально 2 месяца назад, но напомним читателям, что этот замечательный человек многое повидал на своем веку. Рано осталась без матери, рано познала взрослый труд, не покладая рук всю жизнь проработала в колхозе села Зычебаш, воспитала сына и стала второй мамой нескольким племянникам.
- Спасибо тетке Агафье за любовь и заботу о нас,- говорят сами уже седовласые племянники Николай и Михаил.- О ней можем сказать только хорошее: добропорядочная, работящая, заботливая. Еще лет 10-12 назад она и картошку копала, и овец держала, и печную трубу сама ремонтировала, и носки с варежками вязала. Дай Бог ей здоровья и душевного спокойствия.
- Для нас, внуков, бабушка Агафья всегда ассоциируется с запахом свежеиспеченного хлеба и пирогов, от которого мы когда-то по утрам просыпались, - говорят внучки Венера и Оксана. - Она очень добрая, всегда о нас заботилась, о людях никогда не судачила. Ее обожают наши дети Дарья, Миша, а Машенька родилась совсем недавно, месяц назад.
Последние четыре года за бабушкой ухаживают внучка Венера и сваха Полина Ивановна, юбилярша каждый день благодарит Всевышнего за заботу родных. Все было в этот день торжественно: праздничный стол, поздравления благодарных потомков и воспоминания долгожительницы о нелегкой судьбе, кряшенские песни от Светлоозерского фольклорного ансамбля. На прощание Агафья Васильевна пожелала всем гостям прожить такую же долгую жизнь, какую прожила она сама.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: