Новости Заинска

Одной дружной семьей

На двоих у Ракии Тазиевой и Фариды Шадыбаевой 59 лет педагогического стажа и большой опыт работы в маленькой сельской школе. Сегодня в их учениках всего 6 девочек и 4 мальчика разного возраста, но выкладываются педагоги Именлибашской начальной школы на сто процентов. Стараются интересно провести уроки, привить детям любовь к родному...

На двоих у Ракии Тазиевой и Фариды Шадыбаевой 59 лет педагогического стажа и большой опыт работы в маленькой сельской школе. Сегодня в их учениках всего 6 девочек и 4 мальчика разного возраста, но выкладываются педагоги Именлибашской начальной школы на сто процентов. Стараются интересно провести уроки, привить детям любовь к родному краю, вместе организуют праздничные мероприятия, выращивают на пришкольном участке цветы, участвуют в районных конкурсах - в общем живут одной дружной семьей. Без участия их шустрых, смышленых учеников не обходится ни один сельский праздник, например, на День пожилых людей дети прочитали бабушкам и дедушкам стихи, спели песни. Кстати, Ракия Зиатдиновна мастерски играет на баяне, пишет стихи, а Фарида Сибгатулловна знает секреты хореографии. Обе учительницы родом из Нижнекамского района, обе специальность получили в Нижнекамском педучилище.
Фарида со временем заочно закончила Челнинский педагогический институт. В Именлибаш Ракия апа приехала в 1992 году, а через восемь лет здесь оказалась вторая учительница.
- Не жалеем, что выбрали профессию учителя, - говорят они. - С детьми работать одно удовольствие. С ними наши сердца всегда молоды.
Если раньше школа носила статус малокомплектной, то сегодня является филиалом Верхнешипкинской средней школы. Многие проблемы решаются вместе с родителями, большую помощь оказывает школе земляк Ленар Шагиев. Несмотря на то, что здание школы построено еще 44 года назад, в нем по-домашнему уютно и тепло.
Есть два школьных кабинета, учительская, своя мини-кухня и просторный школьный коридор. Вот только для занятий физкультурой не хватает спортивного инвентаря. Было грустно, когда 1 сентября порог школы не переступил ни один первоклассник, зато в 2013 году их будет четверо.
Специфика работы в сельской школе особенная. Здесь как нигде педагог на виду родителей, жителей села и его авторитет должен быть непререкаемым. К этому и стремятся герои нашего рассказа.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: