Новости Заинска

Односкатные крышы украсят два заинских многоквартирных дома

Дома с односкатной крышей, мода на которые пришла с Северной и Центральной Европы, приобретают у нас все большую популярность. Рельефная крыша украсит и два заинских многоквартирных дома. Односкатная крыша не только изменит к лучшему внешний вид здания, но и позволит рационально использовать ее поверхность. Работы ведутся по адресам: Заречная -20...

Дома с односкатной крышей, мода на которые пришла с Северной и Центральной Европы, приобретают у нас все большую популярность. Рельефная крыша украсит и два заинских многоквартирных дома.

Односкатная крыша не только изменит к лучшему внешний вид здания, но и позволит рационально использовать ее поверхность. Работы ведутся по адресам: Заречная -20 и Жукова - 9.

- Жители этих домов, особенно верхних этажей, нередко сталкивались с проблемой протечки крыши. С наступлением весенне-осеннего периода начинались жалобы от жильцов, чаще всего проживающих в 1-2 подъезде Заречной-20 и 3-4 подъезде Жукова-9. Протекали балконы, портились потолки и стены в квартирах. В общем проблем было много, - рассказывает председатель ТСЖ «Доверие» Назия Имамутдинова.

Строителям известно, что мягкая кровля рассчитана всего на пять лет, а затем в силу времени и постоянного воздействия на нее агрессивных факторов окружающей среды приходит в негодность, появляются трещины, вследствие чего начинает протекать крыша в доме. На решение данной проблемы уходит много средств и сил, притом, эти проблемы не решаются раз и навсегда, а возникают все чаще.

Реклама

Впервые в этом году руководство района приняло решение по программе капитального ремонта произвести замену кровли в двух вышеназванных домах на общую сумму 5 миллионов 700 рублей. Отметим, что многие образовательные учреждения уже переходят на односкатные крыши, а вот такое решение для многоквартирного жилого дома в нашем районе стало экспериментальным. Однако жители данных домов живут в предвкушении того, что все их проблемы решатся на долгие годы, так как односкатные крыши гарантировано служат 10-15 лет.

Конечно, дома с такой крышей смотрятся изящно и необычно, но это, конечно же, не главное. Если подрядная организация правильно проделает всю работу и удачно подобрала материалы, то в итоге заинцы получат великолепный результат. По словам альметьевских строителей, для работы они используют современные материалы, благодаря чему крыша будет служить долгое время. Наклон крыши выходит на южную сторону и для безопасности жильцов, в этой стороне возле дома будет установлено постоянное антивандальное ограждение.

Примечательно, что сосновыми досками обшивается не только поверхность крыши, но и козырьки над верхними балконами, для удобства жителей пятых этажей.

Большой плюс односкатной крыши в том, что она спасет не только от протечек, но и от холода зимой, и от жары летом. Рабочие приступили к ремонту в начале марта, и предположительно завершат в августе этого года.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: