Новости Заинска

Очередные завоевания заинских борцов

7-9 октября в Казани состоялось Первенство РТ по вольной борьбе среди юношей и девушек 2000-2001 года рождения. Спорткомплекс «Батыр», в котором проходили соревнования собрал 180 участников, среди которых выдающиеся борцы со всей республики Татарстан. Команда Заинского района достойно представила город на данных соревнованиях. Подготовка к первенству шла уже с лета...

7-9 октября в Казани состоялось Первенство РТ по вольной борьбе среди юношей и девушек 2000-2001 года рождения. Спорткомплекс «Батыр», в котором проходили соревнования собрал 180 участников, среди которых выдающиеся борцы со всей республики Татарстан. Команда Заинского района достойно представила город на данных соревнованиях.

Подготовка к первенству шла уже с лета под руководством опытных тренеров Рамиля Равильевича Салихова и Ильнура Анасовича Хузина. Корреспонденту «Нового Зая» удалось пообщаться с Рамилем Салиховым и узнать у него о том, каковы итоги первенства.

-Рамиль Равильевич, скажите, как проявили себя ребята? Довольны ли Вы, как тренер, их выступлением?

-Да, доволен, потому что они в очередной раз доказали, что могут показывать высокий результат. Среди своих воспитанников хочу отметить некоторых ребят. Ильназ Латыпов стал чемпионом соревнований, все его схватки были очень не простыми. В первом кругу он встретился со спортсменом с Менделеевска, который является бронзовым призером ПФО и имеет отличную подготовку, но Ильназ смог проявить характер и одержал победу красивым броском. Далее его ждали еще три соперника, но и их юноша успешно одолел. В весовой категории 63 кг выступал Александр Хисматуллин. Он является многократным призером республиканских и всероссийских турниров, за его плечами годы тренировок. Александр показал грамотную борьбу, но, к сожалению, уступил представителю Нижнекамска, который является призером России.

-А как выступили девушки?

Реклама

-Аделя Маслова стала чемпионкой в весокой категории 49 кг, не оставив своим соперникам ни единого шанса на победу. Аделя очень трудолюбивая, старательная девушка, впереди у нее сборы в городе Тетюши. Будем готовить спортсменку для выступления на следующих соревнованиях.

-Скажите, пожалуйста, а как проходят тренировки у заинской сборной?

-Сейчас мы с Ильнур Анасовичем начали возить ребят в город Нижнекамск по пятницам, в день борьбы. Там тренируются очень способные ребята, и не секрет, что Нижнекамск - это кузница вольной борьбы в республике Татарстан. Мы уже замечаем, как растут ребята после этих тренировок. 12 октября Александр Хисматуллин и Ильназ Латыпов отправятся на сборы в город Мамадыш в составе сборной нашей республики.

-Какие ближайшие соревнования запланированы в нашем городе?

-Всех любителей борьбы хочу пригласить на турнир памяти Константина Волкова, который пройдет 16 октября в спортзале СОК.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: