Новости Заинска

Очередной этап фестиваля народного творчества объединил школьников, педагогов и заводчан

В Заинске продолжается масштабный городской фестиваль народного творчества «Спорт - стиль жизни». Как сделать сказку спортивнее, педагогам подружиться с заводчанами и сорвать шквал аплодисментов - в нашем материале. Порядка 150 человек представили свое видение лозунга «Спорт - стиль жизни» на сцене Дворца культуры «Энергетик». К слову, только сценой выступающие не...

В Заинске продолжается масштабный городской фестиваль народного творчества «Спорт - стиль жизни». Как сделать сказку спортивнее, педагогам подружиться с заводчанами и сорвать шквал аплодисментов - в нашем материале.

Порядка 150 человек представили свое видение лозунга «Спорт - стиль жизни» на сцене Дворца культуры «Энергетик». К слову, только сценой выступающие не ограничились, неоднократно устраивая интерактивные номера, выводя в зал для взаимодействия со зрителями настоящих спортсменов: здесь были даже хоккеисты в полном комплекте формы. Очередной этап городского фестиваля народного творчества объединил школьников, педагогов (ЗОШ № 6) и заводчан (ООО «Завод ТЕХНО») . Через призму сказки «Цветик-семицветик» новоиспеченные артисты рассказывали о целебных травах, пользе таких народных забав как, к примеру, прыжки в мешке на Сабантуе, о своих спортивных достижениях и преимуществах здорового образа жизни. Весь концерт проходил «живьем»: никаких фонограмм, записей и закадровых текстов.

Плотную подготовку к концерту начали за 5 дней до выступления.

- За основу мы взяли цель провести агитацию за здоровый образ жизни. Мы хотим привить детям эти установки. Мы хотели показать и наш опыт, и детский опыт, - объясняет художественный замысел автор сценария, заместитель директора по воспитательной работе школы №6 Венера Степанова. Она отмечает, что при создании творческой программы разрабатывались сразу несколько зрительских планов, продумывалось презентационное оформление для каждой сцены. Организатор отмечает, что постановка стала возможной благодаря объединенным усилиям со стороны множества организаций: кто-то помог футболками, кто-то костюмами и флагами, кто-то своим временем и силами - без устали отрабатывая с детьми «па» в хореографическом зале и слаженное хоровое пение - в музыкальном.

Реклама

- У нас все сдержанно - все отлажено, у всех есть ответственность. За каждую деталь костюма кто-то отвечает, - отмечает Венера Степанова, лавируя между примерками в постконцертной суматохе.

- Мы очень рады такой форме сотрудничества, - говорит организатор постановки и взаимодействии в рамках разработки концерта с предприятием. - Они протянули нам руку помощи. Вместе с ними мы и костюмы пошили - они нас не подвели.

Организатор уверена, что основной замысел артистам удалось донести до зрителей.

- Мы - в спорте! - говорит Венера Степанова от имени всех участников постановки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: