Новости Заинска

Обзор «елочных» базаров Заинска: где и за сколько купить новогоднее дерево

«Новый Зай» исколесил весь город, чтобы выяснить где, какие и по чем продают елки. В Заинске работает три площадки, на которых продают елки - возле остановки «Новый город», рядом с Охотхозяйством и на парковке напротив центрального рынка. Лесных красавиц везут из Кармалинского питомника, а также из Удмуртии, Башкирии и Кировской...

«Новый Зай» исколесил весь город, чтобы выяснить где, какие и по чем продают елки.

В Заинске работает три площадки, на которых продают елки - возле остановки «Новый город», рядом с Охотхозяйством и на парковке напротив центрального рынка. Лесных красавиц везут из Кармалинского питомника, а также из Удмуртии, Башкирии и Кировской области. Торгуют на этих точках 7 разных продавцов.

Мы пронумеровали точки елочных базаров в порядке объезда (порядковый номер не значит, что мы отдаем предпочтение какой-то из площадок).

Точка №1

В 35 квартале (напротив рынка) действуют две точки продажи. Первая из них расположена справа от Охотхозяйства - здесь продают хвойных красавиц, выращенных в питомнике Заинского района. Точку продажи здесь открыли в субботу, ежедневно продают примерно 8 штук. Цены варьируются от 250 до 350 рублей - в зависимости от размера. Это единственная точка, где наряду с пушистыми соснами можно приобрести настоящие елочки (по тем же ценам, что и сосны). Каждому покупателю здесь выдадут симпатичный талон с украшенной елочкой.

Точка №2

Вторая точка расположена совсем рядом с первой - правее от Охотхозяйства - ближе к перекрестку улиц Никифорова и Строителей. Здесь продают перевязанные веревкой узки сосны из Башкирии. Цены от 300 до 500 рублей. Торгуют здесь с 19 декабря, продают в среднем по 12-23 сосны в день.

Точка №3

В Новом городе на площадке перед остановкой размещено 3 точки по продаже сосен. Самая близкая к лесу - площадка с башкирскими соснами. Продавец уверяет, что продает в среднем по 50 деревьев в день. Цены здесь также стартуют от 300 рублей, потолок - 500 рублей.

Реклама

Точка №4

Эта точка размещена совсем рядом с предыдущей (ближе к павильону остановки), все сосны здесь продают по 300 рублей (несколько более низких экземпляров отдают за 250 рублей). Торговлю начали только сегодня. В продаже хвойные красавицы, выросшие в Кармалинском питомнике (родные - заинские сосны). Продавец говорит, что на продажу привез всего 10 сосен.

Точка №5

Если сделать 5 шагов в сторону к «бродвею» (противоположную лесу) можно увидеть третью мини-точку. Здесь продают удмуртские сосны из Чуйковска. Всего из Удмуртии в Заинск привезли около 300 сосенок. Павильон под открытым небом открылся 3 дня назад, в день здесь покупают 10-12 штук. Продавец честно признает, что все деревья замерзшие, поэтому отдает их не дороже 300 рублей.

Точка №6

Напротив рынка на большой автостоянке расположилось еще два «елочных» (на самом деле сосновых) базара. На точке слева (ближе к автовокзалу) покупателей завлекает наряженная елка (кстати, единственная на хвойных «рынках» Заинска). Здесь продают 500 башкирских сосен, цены от 250 до 1000 рублей. Наряду со средних размеров (1,5-2 м) соснами в продаже есть трехметровые сосны (пышные с настоящими шишками). Кроме того, здесь можно купить сосновые ветки (к примеру, для нарядного праздничного венка или для настроения и запаха в компанию к искусственной елке). Здесь начиная с 12 декабря покупают по 15 сосен в день.

Точка №7

Также на автостоянке (ближе к автотрассе) расположена еще одна торговая площадка. Продавцы уверяют, что продают выращенные в специальных питомниках Кирова и Башкирии сосны, обработанные препаратами от жучков. Цены на деревья здесь также от 250 до 700 рублей (максимальный ценник - за 2,5 метровые сосны для учреждений и организаций).

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: